EURusd — торговые идеи, сигналы (15-19 августа 2016)



EURusd — среднесрочные торговые идеи + сигналы на следующую неделю: 15-19 августа 2016

Автор обзора — трейдер Юрий Удубков, торгует по индикаторной стратегии форекс и использует комплексный анализ рынка. Торговля рассчитана на СРЕДНЕСРОЧНЫЕ сделки (могут и несколько дней и недель быть в рынке)!

Стоп-лоссы не используются и предполагает возврат цены к важным ценовым уровням, которые рассчитывает автор!

Для торговли рекомендовано использовать большие депозиты, способные выдержать большие просадки. Как вариант, вы можете использовать ЦЕНТОВЫЕ счета для торговле по этой стратегии.

Итоги прошлой недели 8-12 августа 2016 по закрытым позициям смотрите здесь >>

Прошедшая неделя была в рамках ожиданий — относительно ровная статистика, исключением стала пятница вылившая холодный душ на быков по доллару, цифры по США были очень слабыми.

Фундаментальный взгляд на EURusd (15-19 августа 2016):

Предстоящая неделя пройдет под знаком двух событий — протоколы последнего заседания ФРС и протокола по кредитно-денежной политике ЕЦБ. Рыночные аналитики будут пытаться найти в текстах сроки ужесточения (ФРС) и объемы дополнительной эмиссии со сроками продления действующей политики (ЕЦБ).

EURusd —календарь (15-19 августа 2016)

EURusd —календарь со среды (15-19 августа 2016)

EURusd —календарь пятница (15-19 августа 2016)

По датам особое внимание буду обращать:

— понедельник — ВВП Японии (торгую прямую и кросс);

Календарь форекс (15-19 августа 2016)

— вторник — цифры по Британии (торгую кросс), индекс ZEW и потребительские цены в США;

— среда — занятость по Британии, запасы нефти (луни) и главное — протоколы ФРС;

Календарь (15-19 августа 2016)

— четверг — данные по Британии, безработица в США , ИПЦ ЕС и протоколы ЕЦБ;

— пятница — индексы по Канаде.

По всем торгуемым инструментам будут сильные данные но главные события безусловно развернутся на протоколах а точнее после их оглашения.

Технический взгляд по EURusd на 15-19 августа 2016:

W — недельная свеча оттолкнулась от облака и закрылась бычьей но цена закрытия не пробила открытие предидущей — на индикаторах — ФЛЕТ

EURusd — сигналы W1

D — боковое движение — цена вошла в облако — на индикаторах ФЛЕТ

EURusd — сигналы график D1

H4 — то-же что и на старших — есть перепроданность для продаж внутри дня

EURusd — сигналы график H4

H1 — то-же что и Н4

EURusd — торговые идеи, сигналы график H1

По торговле парой — имею ЛОНГ с прошлой недели (писал критические уровни) с уровня 1086 и ШОРТ с уровня 1172.

ШОРТ рассматриваю как внутридневной а ЛОНГ как среднесрочный. 

Комментарии (13) на "EURusd — торговые идеи, сигналы (15-19 августа 2016)"
  1. Игорь:

    Юрий, какое ваше мнение по фунту, куда он будет падать, перед закрытием гепа?

  2. Juriy:

    Игорь:
    Фунт в прямую не торгую — слежу
    По уровням внизу 2770 — пока ниже не вижу(все уровни с дневного графика)
    Пробой 3535 — подьем без тормозов

  3. vitalij:

    Юрий здравствуйте когда будут курсы? И будут ли вообще?

  4. Алексей Лобода:

    vitalij, отвечу за Юрия:

    на счет курсов не знаю, но сигналы уже могут появится очень скоро, сервис готов, дорабатываем и тестируем и если Юрий согласится, то сможет публиковать свои сигналы!

  5. Juriy:

    ТОКИО, 17 августа. (Dow Jones). Высокопоставленный представитель валютных властей Японии в среду предупредил, что правительство будет вынуждено принять меры, если рост японской валюты будет слишком резким.

    «Если колебания (иены) будут чрезмерно резкими, нам придется действовать», — заявил репортерам вице-министр финансов по международным делам Масатсугу Асакава.

    Эти комментарии, судя по всему, являются завуалированным предупреждением относительно прямой интервенции на валютном рынке с целью снизить курс иены. Такие действия считаются нежелательными среди развитых экономик. Заявление Асакавы последовало после роста иены выше отметки 100 иен против доллара США во вторник. Высокий курс иены снижает доходы японских производителей и подрывает позитивный цикл экономического роста, который стремится обеспечить премьер-министр страны Синдзо Абэ.

    Доллар США укрепился против иены после выступления Асакавы. По состоянию на 00.40 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 100,60.

    Последний раз Япония проводила интервенцию на валютном рынке с целью ослабить курс иены в 2011 году. Решение об интервенции на валютных рынках принимается Асакавой совместно с министром финансов Японии Таро Асо.

  6. Juriy:

    По словам Карен Джонс, руководителя отдела технического анализа в Commerzbank, нет препятствий к тому, чтобы евро вырос в район 1.1429/95. «EUR/USD пробил линию сопротивления 2014-2016 на 1.1273. Однако пока только удалось закрыться выше этой линии, дальнейший рост застопорился перед 1.1347, 61.8% коррекции Фибоначчи. Нам нужно будет отслеживать поведение цены вокруг трендовой линии. Прорыв выше 1.1347 открывает простор до 1.1429/95, где в последнее время формировались максимумы, поэтому эта область является своего рода поворотным пунктом», — пишет Карен Джонс.

  7. Juriy:

    ВАШИНГТОН, 17 августа. (Dow Jones). Руководители Федеральной резервной системы США в июле постарались оставить дверь открытой для повышения процентных ставок. Кроме того, они попытались прийти к единой оценке перспектив экономики, а также согласовать возможные сроки повышения краткосрочных процентных ставок.

    Некоторые руководители ФРС хотят подождать, пока у них не будет больше уверенности в том, что инфляция растет в сторону целевого уровня центрального банка 2%. Между тем другие считают, что экономика США приближается к полной занятости и повышение ставок в скором времени целесообразно. Такие данные содержатся в представленных в среду протоколах заседания ФРС, которое состоялось 26-27 июля.

    В целом протоколы заседания сигнализируют о том, что ставки могут быть повышены уже в сентябре, однако центральный банк не станет действовать до тех пор, пока большинство его руководителей не придет к единому мнению относительно перспектив экономики, занятости и инфляции.

  8. Juriy:

    17 августа. (Dow Jones). Основная дискуссия на июльском заседании ФРС развернулась вокруг времени очередного повышения процентных ставок. В то же время, согласно протоколам, руководители центрального банка также обсудили отдаленные перспективы денежно-кредитной политики.

    Во время заседания не было принято тех или иных решений, но экономисты отметили, что их будущие «решения должны оставлять пространство для того, чтобы наряду с традиционными мерами смягчения было возможно и применение иных мер в случае, если номинальные краткосрочные процентные ставки будут близки к нулю».

    Говоря иными словами, руководство ФРС уже обдумывает возможность того, что процентные ставки вновь вернутся к нулевой отметке в будущем, и считает, что оно обязано быть готовым к подобному варианту развития событий и к тому, чтобы предпринять новые шаги.

    В последние годы основным нетрадиционным дополнительным инструментом центрального банка было количественное смягчение. И хотя в настоящее время ФРС склонна к ужесточению политики, состоявшееся в июле обсуждение показывает, что власти вполне готовы запустить программу количественного смягчения в четвертый раз при необходимости.

  9. Juriy:

    ФРАНКФУРТ, 18 августа (Dow Jones). Руководство Европейского центрального банка в ходе июльского заседания предупредило о том, что решение Великобритании выйти из состава ЕС может непредсказуемым образом повлиять на ситуацию в мировой экономике, однако в то же время отметило, что обсуждать новые меры стимулирования было преждевременно.

    Протоколы заседания ЕЦБ от 21 июля, опубликованные в четверг, показали, что в руководстве центрального банка были обеспокоены слабостью европейского банковского сектора, которая может помешать центральному банку снизить стоимость кредитования в регионе.

    В ходе июльского заседания ЕЦБ оставил политику без изменений, а президент центрального банка Марио Драги так и не решился просигнализировать о скором наращивании мер стимулирования. ЕЦБ уже опустил процентные ставки ниже нулевой отметки и ежемесячно приобретает активов (в основном государственных облигаций стран еврозоны) на сумму в 80 млрд евро (90,18 млрд долларов), чтобы оказать поддержку экономике валютного союза.

    Тем не менее, инфляция в еврозоне все также находится на уровне, близком к нулю, а перспективы экономического роста выглядят довольно неопределенно, поэтому большая часть экономистов ждет, что ЕЦБ продлит программу количественного смягчения как минимум на шесть месяцев, и произойдет это в рамках заседания 8 сентября. К тому моменту уже будут опубликованы новые экономические прогнозы, учитывающие возможные последствия Brexit.

  10. Juriy:

    18.08.16 23:55
    «JP Morgan сегодня продал евро против доллара США:
    Евро/доллар. 18 августа: продажа от 1.1337, цель 1.0800, стоп 1.1510»

    Шесть часов назад и я закрыл ЛОНГ и открыл ШОРТ

  11. Juriy:

    На этой неделе закрывал только EURusd(в обе стороны) и ШОРТы по луни.

  12. Juriy:

    По экспозиции — добавил в ЛОНГ киви

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "EURUSD сигналы"
    Free_Guide_RU