EURusd — торговые идеи, сигналы (25-29 июля 2016)



EURusd — среднесрочные торговые идеи + сигналы на следующую неделю: 25-29 июля 2016

Автор обзора — трейдер Юрий Удубков, торгует по индикаторной стратегии форекс и использует комплексный анализ рынка. Торговля рассчитана на СРЕДНЕСРОЧНЫЕ сделки (могут и несколько дней и недель быть в рынке)!

Стоп-лоссы не используются и предполагает возврат цены к важным ценовым уровням, которые рассчитывает автор!

Для торговли рекомендовано использовать большие депозиты, способные выдержать большие просадки. Как вариант, вы можете использовать ЦЕНТОВЫЕ счета для торговле по этой стратегии.

Итоги прошлой недели 18-22 июля 2016 по закрытым позициям смотрите здесь >>

Прошедшая неделя торговалась под знаком сильного доллара. Статистика по основным показателям вселила уверенность в медведей и они с энтузиазмом покупали американскую валюту. В риторике аналитиков появилась твердость в рассуждениях о силе доллара. Все как во времена тренда.

1) Среда следующей недели, а именно заявление комитета по кредитно-денежной политике ФРС, добавит (либо не добавит) импульса к тенденции прошедшей недели.

важные события на форекс на неделю

На что буду обращать особое внимание:

— понедельник — индексы по Германии

календарь понедельник-среда

— вторник — много цифр по США (все-в контексте возможного решения по ставке)

— среда —  ВВП по Британии (чуйка актуальна для меня) опять же цифры по США , данные по запасам нефти (луни) и главное событие — ФРС;

— четверг — рынок труда Германии и безработица США;

календарь четверг-пятница

— пятница — Банк Японии — очень важно, ВВП США и Канады, статистика ЕС и индексы Мичиганского университета.

Данных много — волатильности будет более чем достаточно для любой стратегии.

2) Технически: 

W — достаточно сильная нисходящая свеча в облаке остановлена на трендовой линии и на горизонтальной поддержке (не основной — она ниже) индикаторы показывают ШОРТ 

евро-доллар W1

D — ШОРТ — наличие дивергенций — закрытие в низ

евро-доллар D1

H4 — то-же что и дневной график

евро-доллар H4

H1 — то-же что и Н4 

H1 евро-доллар

Резюме — будут пытаться давить в низ до ФРС.

По торговле — закрыл часть ШОРТов (в отчете за предидущую неделю это видно)

В рынке остался такой — же обьем — его буду закрывать по тейкам. Открыл одну позиция в ЛОНГ на уровне 1020. Возможно — рановато. Буду ждать ФРС — либо тейки — что раньше. По итогам — приму решение. 

Комментарии (12) на "EURusd — торговые идеи, сигналы (25-29 июля 2016)"
  1. Juriy:

    Очень важны оставшиеся 3 пункта по луни — какая будет фигура в конечном итоге

  2. Juriy:

    Прогноз на неделю с 25 по 29 июля — Morgan Stanley

    USD: прогноз – медвежий. Доллар будет снижаться в течение следующих нескольких месяцев, что связано с низкой доходностью в США и улучшением рисковых настроений. Чтобы ситуация изменилась, необходимо сильное ухудшение глобальной среды, в том числе в Китае или в еврозоне. Тем не менее, в свете более сильных, чем ожидалось, данных, мы будем внимательно следить за заседанием ФРС на следующей неделе.
    EUR: прогноз – бычий. На прошлой неделе состоялось заседание ЕЦБ, которое не удивило рынки. Мы по-прежнему видим потенциал роста евро в среднесрочной перспективе на основе реальных различий в доходности, и советуем покупать европейскую валюту по отношению к доллару и особенно GBP.
    CAD: прогноз – нейтральный. Банк Канады сохраняет нейтральную позицию, несмотря на снижение прогнозов, и не проявляет никакого желания смягчать политику в ближайшее время. Банк Канады поставил перед собой высокую планку: если рост не будет соответствовать оптимистичным ожиданиям регулятора, вопрос о смягчении политики может вернуться «на стол». На данный момент у нас нет отрытых позиций по CAD.

  3. Juriy:

    BNP — прогноз по паре

  4. Juriy:

    Мировая экономика демонстрирует вялые темпы роста, а Брекзит увеличивает вероятность дальнейшего охлаждения, считают аналитики Международного валютного фонда, призывающие к увеличению расходов на инфраструктуру. В частности, Фонд считает, что политика ультра-низких процентных ставок уже неэффективна, поэтому страны Большой Двадцатки должны поддерживать стимулирующий эффект через наращивание государственных расходов. Главы центральных банков и министры финансов двадцати ведущих экономик мира в субботу собрались в китайском городе Чэнду, чтобы обсудить проблемы мировой экономики, усиленные решением Великобритании выйти из состава Евросоюза. «Мировая экономика ослаблена, при этом угроза дальнейшего спада заметно выросла», — говорится в отчете МВФ, опубликованном перед заседанием Б20. «Более того, ситуация может ухудшиться, если в ближайшее время сохранится или усилится экономическая и политическая неопределенность вокруг Брекзита».

  5. Juriy:

    Да здравствует риск!ВАШИНГТОН, 27 июля. (Dow Jones). Федеральная резервная система США в среду повысила оценку ситуации в экономике, заявив, что краткосрочные риски для перспектив уменьшились. Руководители центрального банка оставили дверь открытой для повышения ставок позднее в этом году, возможно, уже в сентябре.

    Девять из десяти членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США проголосовали за сохранение диапазона ключевой процентной ставки без изменений, на уровне 0,25%-0,5%, но более оптимистично оценили ситуацию на рынке труда и в других секторах экономики.

    Рынок труда «укрепился», сообщили в ФРС по итогам двухдневного заседания в среду. Шесть недель назад центральный банк сообщил, что темпы роста числа рабочих мест «замедлились». Темпы роста занятости в июне восстановились до 287 000 новых рабочих мест с 11 000 в мае. Более того, руководители ФРС сочли, что расходы домохозяйств «растут сильными темпами», а экономическая активность увеличивается «умеренными темпами». В июне ФРС говорила об укреплении расходов домохозяйств и вероятном ускорении экономической активности.

    «Краткосрочные риски для перспектив экономики уменьшились», — заявили в ФРС, что может быть намеком на склонность центрального банка к повышению процентных ставок в ближайшие месяцы. Оценка рисков является одним из индикаторов перспектив денежно-кредитной политики ФРС. Когда центральный банк говорит о смещенном в сторону понижения балансе рисков, то он оставляет процентные ставки без изменений или сокращает их. В течение последних двух заседаний ФРС не говорила о рисках, и заявление об их уменьшении, по всей видимости, служит намеком на возможное повышение ставок в ближайшие месяцы.

    В целом заявление центрального банка позволяет предположить, что перспективы экономики вызывают у руководства меньше опасений по сравнению с июнем, когда слабые майские данные по занятости, замедление темпов роста экономики в 1-м квартале, а также грядущий референдум в Великобритании по вопросу членства в ЕС являлись поводом для беспокойства и свидетельствовали не в пользу повышения ставок.

    Решение ФРС о сроках повышения ставок в значительной степени будет зависеть от экономических данных, которые будут опубликованы в ближайшие недели. Заявление ФРС, представленное в среду, оставляет центральному банку свободу действий в отношении денежно-кредитной политики на заседании 20-21 сентября.

  6. Juriy:

    28 июля. (Dow Jones). В 12.30 по Гринвичу в четверг Министерство торговли США опубликует очередной доклад «Предварительные экономические индикаторы». В таких докладах, которые министерство готовит с прошлого лета, представлены предварительные данные по внешней торговле. В выходящем в четверг докладе приведены данные по экспорту и импорту за июнь.

    В нем также представлены данные по запасам в оптовой и розничной торговле за июнь.

    Цель таких докладов – собрать воедино больше данных для первоначальной правительственной оценки ВВП за квартал, чтобы уменьшить разницу между первой и второй оценкой.

    Данные за июнь из выходящего в четверг доклада будут включены в доклад по ВВП за 2-й квартал, который будет опубликован в пятницу.

  7. Juriy:

    ТОКИО, 29 июля. (Dow Jones). В пятницу Банк Японии принял неожиданно умеренные решения по смягчению денежно-кредитной политики, увеличив объемы покупки активов, но подчеркнул, что эта мера скоординирована с программой правительства Синдзо Абэ по оживлению экономики.

    Центральный банк заявил, что будет покупать торгуемые на биржах паи фондов (ETF) на 6 трлн иен в год, что почти вдвое превышает текущий объем покупок таких активов. Эта мера принята для защиты экономики от воздействия неопределенностей, вызванных решением Великобритании выйти из ЕС. За решение проголосовали семь из девяти членов правления.

    В заявлении Банка Японии сказано, что эта мера принята, в частности, чтобы «не дать порожденным Brexit неопределенностям подорвать доверие компаний и потребителей»

    Банк оставил объем покупки государственных облигаций Японии на уровне 80 трлн иен.

    Правление семью голосами против двух оставило без изменений ставку по депозитам на уровне -0,1%. Депозиты коммерческих банков облагаются отрицательной ставкой с февраля. Тогда эта мера была принята, чтобы стимулировать активность банков, но ее введение обеспечило ограниченный рост кредитования, вызывав вместе с тем негативную реакцию населения и банковского сектора.

    «Банк полагает, что эти меры денежно-кредитной политики и правительственные программы окажут синергетическое воздействие на экономику», — сказано в заявлении центрального банка по поводу ожидаемого от правительства пакета мер стимулирования экономики.

  8. Juriy:

    День-неделя-месяц — три свечи , будет о чем подумать на выходные

  9. Juriy:

    Закончена очень важная неделя
    Торговал свои обычные инструменты
    Итоги по закрытым позициям ниже

  10. Juriy:

    Экспозиция на закрытие — добавляю еще один инструмент

  11. Juriy:

    Итоги торговли за июль месяц

  12. Juriy:

    К цифре ВВП обрушившей доллар на американской торговой сессии

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "EURUSD сигналы"
    Free_Guide_RU