EURusd — торговые идеи, сигналы (30 мая — 3 июня 2016)



EURusd — среднесрочные торговые идеи + сигналы на следующую неделю: 30 мая — 3 июня 2016

Автор обзора — трейдер Юрий Удубков, торгует по индикаторной стратегии форекс и использует комплексный анализ рынка. Торговля рассчитана на СРЕДНЕСРОЧНЫЕ сделки (могут и несколько дней и недель быть в рынке)!

Стоп-лоссы не используются и предполагает возврат цены к важным ценовым уровням, которые рассчитывает автор!

Для торговли рекомендовано использовать большие депозиты, способные выдержать большие просадки. Как вариант, вы можете использовать ЦЕНТОВЫЕ счета для торговле по этой стратегии.

Итоги прошлой неделе 23-27 мая 2016 по закрытым позициям смотрите здесь >>

Не буду детально разбирать статистику прошедшей недели — она достаточно разно направлена. Стабильная с улучшением по Германии и ЕС а касательно США — отмечу рост заказов на товары длительного пользования и позитив на рынке строительства и недвижимости с отставанием от прогноза либо прямом ухудшении остальных.

В пятницу речь Джанет Йеллен несколько укрепила позицию доллара.

1) Предстоящая неделя первая и пожалуй наиболее важная из трех оставшихся до решения по ставке которое мы увидим 15 июня.

Традиционный триллер рынка труда США — со среды по пятницу, в этот раз он во многом прояснит предстоящее 15 июня решение.

Вся неделя наполнена данными которые вызовут сильную волатильность во многих инструментах вне зависимости от статистики по США.

календарь новостей

календарь 2

Пришлось сделать пять скриншотов — два по наиболее сильным новостным возмещениям и три по паре в частности. Не буду перечитывать то что там написано — дополнительный акцент

новости форекс

новости рынка форекс

форекс новости

На решение по ставке EUR и данные по нефти в четверг. 

Сценарий же рынка труда обычный — среда ADP — четверг безработица  — пятница собственно комплекс информации по рабочим местам и проценту безработицы. 

2) И теперь о том согласно чего открываю и закрываю позиции — о техническом взгляде на пару:

— неделя — пробита трендовая по ценам закрытия что не хорошо для ЛОНГа и цена села на промежуточную поддержку — там-же трендовый канал по экстремумам и там0же 50% ибо — однозначно сильная зона поддержки. Голубым выделен критический в моем понимании уровень. Критический в плане пересмотра разметки

недельный прогноз eurusd

— день — то-же что и неделя — на нижней границе 20-периодного канала ББ

дневной прогноз eurusd

— Н4 — мягко говоря перепроданность и трехступенчатая дивергенция.

h4 прогноз eurusd

Трендовым назвать снижение не могу ввиду отсутствия оснований последнего. 

общая картина по eurusd

По торговле — имею ЛОНГ по паре с добавлением позиций на уровне 110-30 на которые будет поставлен стоп после открытия рынка.

И немного лирики на тему ФРС и ставок — все из спикеров высказались — рынок заботливо им поставил стеночку за спиной в виде ожидания удорожания доллара после 21-00 15 июня(правда спикеры оставили себе в стеночке дверной проем — не очень заметный на первый взгляд)

Комментарии (14) на "EURusd — торговые идеи, сигналы (30 мая — 3 июня 2016)"
  1. Juriy:

    Май закрыт — цифры статистики на все вкусы и направления — пока в рейнже на Н1
    Свеча мая не вдохновляет — ждем рынок труда и остальные цифры

  2. Juriy:

    Итоги закрытых позиций мая

  3. Juriy:

    Прогноз от Доу

  4. Ден:

    Юрий, добрый день — это памм счет у вас?

  5. Juriy:

    20:08 *Бежевая книги ФРС: Кливленд сообщил о росте цен в строительстве с целью покрытия возросших издержек на рабочую силу
    20:07 *Бежевая книги ФРС: Давление на заработные платы в Далласе минимально на фоне падения цен на сырьевые товары
    20:07 *Бежевая книги ФРС: В Сент-Луисе сообщили о росте зарплат, трудностях в заполнении вакансий
    20:06 *Бежевая книги ФРС: На рынке труда Бостона отмечен «здоровый» спрос на рабочую силу
    20:05 *Бежевая книги ФРС: В Ричмонде отметили, что трудно найти работников во многих профессиях
    20:05 *Бежевая книги ФРС: Низкие цены на сырьевые товары оказывают давление на доходы фермеров
    20:04 *Бежевая книги ФРС: Спрос на кредитование немного вырос
    20:04 *Бежевая книги ФРС: Производственная активность смешанная, активность в строительстве и на рынке недвижимости выросла
    20:03 *Бежевая книги ФРС: Потребительские расходы немного выросли
    20:03 *Бежевая книги ФРС: Компании ожидают, что рост продолжится текущими темпами, или ускорится
    20:03 *Бежевая книги ФРС: Активность «незначительно» выросла в Далласе, «в основном не изменилась» в Нью-Йорке
    20:02 *Бежевая книги ФРС: Чикаго, Канзас-Сити сообщили о замедлении роста
    20:02 *Бежевая книги ФРС: В округе Сан-Франциско отмечен умеренный рост
    20:01 *Бежевая книги ФРС: Шесть округов сообщили о скромном экономическом росте
    20:01 *Бежевая книги ФРС основана на информации, собранной до 23 мая
    20:01 *Бежевая книги ФРС: «Скромный» экономический рост отмечен на большей части США
    20:00 *Бежевая книги ФРС: Ситуация на рынках труда улучшается по мере того, как занятость, зарплаты умеренно растут

  6. Juriy:

    2 июня. (Dow Jones). Европейский центральный банк в четверг должен опубликовать обновленные прогнозы, которые “могут удивить”, говорят аналитики DZ Bank в преддверии заседания ЕЦБ. Ожидается, что центральный банк в четверг не объявит о новых мерах стимулирования экономики.

    Ключевым вопросом будет то, приведет ли пересмотр прогноза цен на нефть, ввиду их существенного роста, к повышению прогноза по инфляции на 2018 год ближе к целевому уровню ЕЦБ, говорит аналитик DZ Bank Кристоф Кут. Повышение инфляционных прогнозов может вызвать разговоры о завершении программы покупки активов

  7. Juriy:

    ВЕНА, 2 июня (Dow Jones). Президент Европейского центрального банка Марио Драги в четверг сказал, что руководство ЕЦБ готово к дальнейшим действиям в случае, если не произойдет заметного ускорения инфляции. В то же время он подчеркнул необходимость проявить терпение и подождать, пока не подействуют меры, о которых было объявлено ранее.

    Несмотря на недавний рост цен на нефть, экономисты ЕЦБ почти не повысили свой прогноз по инфляции на текущий год, а также оставили без изменений свой прогноз на 2018 год, что говорит о возможной необходимости в новых мерах стимулирования, если целевой уровень инфляции чуть ниже 2% не будет достигнут.

    «Вполне очевидно, что (в этом случае) мы будет действовать без всяких сомнений», — сказал Драги в ходе пресс-конференции после заседания ЕЦБ.

    Ключевая процентная ставка ЕЦБ, таким образом, сохранилась на рекордно низком уровне в 0%, в то время как ставка по депозитам осталась на уровне в -0,4%, а значит коммерческим банкам по-прежнему будет необходимо платить за размещение средств в центральном банке. В официальном заявлении ЕЦБ также говорилось, что центральный банк запустит свою программу покупки корпоративных облигаций 8 июня, а выдачу первых целевых кредитов начнет производить 22 июня.

    Драги заявил, что восстановление экономики еврозоны, скорее всего, продолжится на протяжении ближайших нескольких кварталов, несмотря на снижение спроса на европейский экспорт со стороны развивающихся экономик. При этом восстановление будет происходить более медленными темпами, чем в первые три месяца текущего года.

    Драги также отметил, что признаков роста инфляционного давления на фоне восстановления экономики довольно мало.

    «По-прежнему не отмечается существенного инфляционного давления на зарплаты и механизмы ценообразования. Исключением является лишь ситуация в Германии», — сказал Драги.

    По его словам, центральному банку будет проще обеспечить достижение целевого уровня инфляции, если государства еврозоны проведут необходимые экономические преобразования.

    «В условиях более стремительных структурных реформ, эффективность предпринимаемых нами мер будет проявляться быстрее», — сообщил он.

    Экономисты ЕЦБ в марте повысили свой прогноз по инфляции на 2016 год до 0,2% с 0,1% в марте. При этом прогнозы на 2017 и 2018 годы остались без изменений – на уровне в 1,3% и 1,6% соответственно, что по-прежнему ниже целевого уровня.

    Это значит, что ЕЦБ, вероятно, придется прибегнуть к дополнительным мерам стимулирования экономики, для обеспечения целевого уровня инфляции, однако Драги не стал давать конкретных гарантий того, что новые меры будут предприняты.

    «В настоящее время нам следует сосредоточиться на исполнении уже согласованных мер, сконцентрироваться на том, какой эффект они имеют», — сказал президент ЕЦБ.

    Экономисты ЕЦБ, кроме того, повысили свой прогноз по росту экономики еврозоны в 2016 году до 1,6% с 1,4%. В 2017 году они по-прежнему ожидают роста ВВП на 1,7%. Организация экономического сотрудничества и развития во вторник повысила свой прогноз по росту экономики валютного союза до 1,6% с 1,3% в феврале, сославшись на более высокие, чем ожидалось, экономические показатели в 1-м квартале. Экономика еврозоны выросла на 1,6% в 2015 году и на 2,1% в годовом исчислении за первые три месяца текущего года, превзойдя по темпам роста США и Великобританию.

    Драги заявил, что одним из рисков для данных прогнозов является референдум о членстве Великобритании в ЕС, который пройдет 23 июня. Он призвал британских граждан проголосовать за сохранение их страны в составе торгово-политического блока, однако отметил, что центральный банк «готов к любому развитию событий».

    «Великобритания и еврозона ведут взаимовыгодное сотрудничество, — сказал Драги. – Великобритании следует оставаться в Евросоюзе, поскольку постоянство является благоприятным фактором для ЕС, и мы считаем, что Великобритания тоже выиграет от такого решения».

    Решению ЕЦБ оставить денежно-кредитную политику без изменений предшествовал ряд заседаний, в рамках которых расхождения в политике трех крупнейших центральных банков мира могли претерпеть некоторые изменения. Следующее заседание Федеральной резервной системы США пройдет 14-15 июня, и все большее число инвесторов ожидает повышения краткосрочных процентных ставок в ходе этого заседания или следующего заседания в июле. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, участники рынка оценивают вероятность июньского повышения ставок в 23%, а вероятность повышения ставок в конце июля оценивается в 59%.

    (Продолжение)

    Банк Японии проведет свое очередное заседание 15-16 июня. Ранее в центральном банке страны были уверены в позитивной динамике инфляции, однако недавняя череда слабых данных заставила руководство регулятора несколько пересмотреть свои взгляды. Эцуро Хонда, советник премьер-министра Синдзо Абэ, недавно заявил, что Банку Японии следует расширить свою программу покупки активов одновременно с перезагрузкой «Абэномики».

    ЕЦБ в среднесрочной перспективе стремится обеспечить инфляцию на уровне чуть ниже 2%, однако инфляция в еврозоне недотягивала до этого уровня на протяжении уже трех лет, а в мае и вовсе составила -0,1%, из-за чего центральному банку пришлось влить несколько триллионов евро в экономику еврозоны, чтобы избежать дефляции.

    Центральные банки, как правило, стремятся избежать устойчивого падения цен, поскольку в этом случае потребители станут откладывать совершение покупок, что в конечном счете приведет к замедлению экономического роста и падению уровня жизни в стране.

    Драги заявил, что Управляющий совет ЕЦБ обсуждал возможность вновь принять государственные облигации Греции в качестве гарантии для операций по обеспечению ликвидности, что позволило бы греческим банкам получить более доступное финансирование от ЕЦБ, а не полагаться на Банк Греции. Такое решение позволило бы ослабить давление на банковский сектор Греции, который находится в затруднительном положении, а также помочь восстановить доверие к экономике страны.

    При этом Драги отметил, что греческое правительство должно будет выполнить все обязательства перед международными кредиторами.

    В ЕЦБ также заявили, что работают над общим подходом к сокращению огромного числа проблемных кредитов на балансе у банков еврозоны, поскольку это мешает наращивать объемы кредитования.

    — Авторы Paul Hannon; Todd Buell; перевод ПРАЙМ;
    (Конец)

    Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

    GMT: 2016-06-02 18:58:06

  8. Juriy:

    Наконец получен ожидаемый импульс — итоги недели

  9. Juriy:

    Текущая экспозиция по счету (в рынке остались позиции с профитом более 150 пунктов и позиции открытые при отработке предполагаемого отката)

  10. Juriy:

    3 июня. (Dow Jones). Управляющая ФРС Лаэль Брейнард предположила, что негативные данные по числу новых рабочих мест вне сельского хозяйства США указывают на замедление рынка труда, что омрачает картину экономической активности за 2-й квартал.

    Учитывая неоднозначные экономические данные и продолжающиеся риски из-за рубежа, включая референдум по членству Великобритании в ЕС 23 июня, Брейнард говорит, что руководители ФРС должны подождать, пока они не станут более уверены в том, что экономика США достаточно сильна перед очередным повышения ставок.

    Ее осторожные комментарии не удивительны: Брейнард была одной из тех, кто в недавние месяцы выступал за «терпение» и «осторожность», когда ФРС оценивала, в какой момент повысить ставки.

    Брейдард стала первым руководителем ФРС, кто высказался относительно сегодняшних разочаровывающих данных по рынку труда. Выступление Йеллен в Филадельфии запланировано на понедельник.

    — Перевод ПРАЙМ,

    (Конец)

    Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

    GMT: 2016-06-03 18:18:14

    Copyright (c) 2016 Dow Jones & Company, Inc.

  11. Juriy:

    Весь обязательный отработан — теперь дальше

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "EURUSD сигналы"
    Free_Guide_RU