Анализ + прогноз по AUD и NZD на ноябрь 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по AUD и NZD на ноябрь 2016

Австралийский и новозеландский доллар развивают движение в районах ранее обозначавшихся уровней, но не могут продемонстрировать появления трендов, т.к. инвесторы видят сильные сигналы со стороны доллар США, так и валют стран Океании. Так по итогам ноябрьского заседания Федрезерва стало понятно, что управляющие всерьез рассматривают перспективы повышения процентной ставки до значения 0.75% на фоне роста показателей инфляции в американской экономике до значений близких к 2%. Возможность повышения процента кредитования, превышающая 70% по фьючерсам на изменение ставки, на встрече управляющих FOMC в декабре (13 — 14 декабря) пока больше склоняет “чашу в пользу” доллара США. Также немаловажную роль в развитии перспектив валютных пар против доллара может сыграть сообщение итогов президентских выборов в США.

Котировки валютной пары AUD/USD развивают движение в границах модели технического анализа “Восходящий треугольник” с границами консолидации $0.76 — $0.7677. Уход выше $0.77 послужит сигналом для развития растущего движения к $0.7750 и $0.78. Второй вариант развития нисходящего движения начнет реализацию при условии прорыва ниже $0.76 станет основанием для продаж к $0.7530, а при условии преодоления вниз и в район $0.7450.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

 1

Пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) развивает консолидационную динамику вблизи $0.73. В рамках торгов предстоящих недель могут появиться сигналы на продажу к поддержкам на кластере $0.7167 — $0.72. В перспективе стоит рассчитывать на продолжение снижения до района $0.70, а при условии его пробития будет подтверждена модель технического анализа “Голова и плечи”. Закрытие свеч выше цены $0.74 приведет к появлению сигналов на достижение $0.75 и $0.76.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон валютного рынка на ноябрь 2016 года:

  • В среду (2 ноября) будут представлены итоги ноябрьского заседания FOMC, но маловероятно повышение процентной ставки до 0.75% по итогам этой встречи.
  • В четверг (3 ноября) пройдет представление первых итогов ноябрьского заседание Банка Англии, на котором может произойти изменение денежно-кредитной политики из-за ожиданий по негативному влиянию Brexit на экономику.
  • В пятницу (4 ноября) состоится публикация оценок по количеству трудоустроившихся на созданные рабочие места в США (Non Farm payrolls).
  • Во вторник (8 ноября) в США пройдут президентские выборы.
  • Во вторник (15 ноября) станут известны цифры по розничным продажам в США.
  • В четверг (17 ноября) будут опубликованы данные по инфляционному индексу CPI в США.
  • В среду (23 ноября) ожидается представление итоговых протоколов ноябрьской встречи FOMC и заказов на товары длительного пользования в США.
  • А во вторник (29 ноября) — на сообщение аналогичных цифр по второй предварительной версии ВВП США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    Free_Guide_RU