Анализ + прогноз по DJIA и S&P500 на ноябрь 2016



Анализ + прогноз по Dow Jones Industrials и S&P500 на ноябрь 2016

Американские фондовые биржи чутко реагируют сейчас на последние отчеты по ситуации в экономике США. Так инфляция растет до целевого значения в 2%, а уровень безработицы вновь снизился до значения 4.9%. Количество созданных по итогам октября рабочих мест составило 161 тысяча, а по итогам сентября были в финальной редакции пересмотрены данные по увеличению этого показателя на 191 тысячу. Это приводит к росту уверенности в готовности управляющих ФРС пойти на повышение процентной ставки в рамках заседания регулятора в декабре.

Также влияние на изменение стоимости акций оказывает и ход президентской гонки в США. Последние новости о возбуждении дела против кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон, а также сокращение до минимума отставания ее оппонента от Республиканской партии Дональда Трампа стало неожиданностью для трейдеров, которые стали активно продавать акции и уходить в более надежные активы, такие как например золото.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) ранее представленный прогноз по развитию понижательной динамики за счет общего негативного фона на фондовых рынках и новостного фона по предвыборной гонке в США. Так индекс уже преодолевает район поддержки 18000 пунктов. Первой целью для нисходящего тренда выступает 17800, где проходит верхняя граница модели технического анализа “Нисходящие вилы Энрюса”. Закрытие ниже них станет основанием для развития движения далее в район локальных минимумов 17600. Но в перспективе стоит ожидать отскока котировок наверх, что подсказывает осциллятор Stochsatic. Потенциальными целями выступят 18200 и 18340.17 пунктов, подтверждением для чего станет уход выше 18000 пунктов.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 1

Фьючерс с расчетом на декабрь по индексу американского “широкого” фондового рынка США S&P500 (ES1!) достигает района первой поддержки на 2080 после прорыва 2132 пунктов. Развитие нисходящего движения приведет к тестированию района 2060 пунктов. А при закрытии ниже стоит рассчитывать и на достижение 2011 пунктов в рамках последних двух месяцев 2016 года. Уход выше 2100 пунктов станет подтверждением для торговой идеи на покупку фьючерса с потенциалом проверки 2132.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

2

Новостной фон фондового рынка на ноябрь 2016 года:

  • В среду (2 ноября) будут представлены итоги ноябрьского заседания FOMC, но маловероятно повышение процентной ставки до 0.75% по итогам этой встречи.
  • В четверг (3 ноября) пройдет представление первых итогов ноябрьского заседание Банка Англии, на котором может произойти изменение денежно-кредитной политики из-за ожиданий по негативному влиянию Brexit на экономику.
  • В пятницу (4 ноября) состоится публикация оценок по количеству трудоустроившихся на созданные рабочие места в США (Non Farm payrolls).
  • Во вторник (8 ноября) в США пройдут президентские выборы.
  • Во вторник (15 ноября) станут известны цифры по розничным продажам в США.
  • В четверг (17 ноября) будут опубликованы данные по инфляционному индексу CPI в США.
  • В среду (23 ноября) ожидается представление итоговых протоколов ноябрьской встречи FOMC и заказов на товары длительного пользования в США.
  • А во вторник (29 ноября) — на сообщение аналогичных цифр по второй предварительной версии ВВП США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    Free_Guide_RU