Анализ + прогноз по Dow Jones Industrials и S&P500 на январь 2017



Анализ + прогноз по Dow Jones Industrials и S&P500 на январь 2017

Котировки основных индексов американских фондовых бирж получали поддержку от так называемого “эффекта Трампа”. Напомним, что уже с 20 января 2017 года в Соединенных Штатах сменится действующий президент Барак Обама на избранного главу государства Дональда Трампа. В своих предвыборных речах он призывал обратить внимание не на внешние угрозы, а на борьбу с внутриэкономическими проблемами и безработицей. Решать ее будущий руководитель одной из мощнейших мировых экономик намерен при помощи создания новых рабочих мест, выдаче большего количества лицензий на добычу сланцевой нефти и возвращения ранее выведенных за пределы США в Мексику и страны Азии промышленных предприятий. Это привело к росту стоимости акции соответствующих компаний и банков, которые будут предоставлять фондирование (кредитование) под соответствующие новые проекты и модернизацию действующих.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) преодолели обозначенное в предыдущем аналитическом обзоре по фондовому рынку сопротивление в районе 19 200 пунктов. Избрание Трампа президентом привело к позитивному эффекту на бирже и развитию движения до “круглого” района 20 000 пунктов. В рамках торгов первой половины января возможно развитие коррекционного снижения на фоне низкого объема торгов с потенциалом достижения поддержек на 19 500 и 19 800 пунктов. Продолжение обвала приведет к ретесту 19 200 пунктов. Но в рамках 1 квартала стоит ожидать преодоления 20 000 пунктов. Обновление исторических максимумов может привести к достижению 20 200 и 20 400 пунктов.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 Анализ + прогноз по Dow Jones Industrials и S&P500 на январь 2017

Фьючерс по индексу американского “широкого” фондового рынка США S&P500 (ES1!реализовал наш прогноз по развитию восходящего движения до отметок 2 250 пунктов. От него может начаться коррекционный обвал в район поддержки на 2 220. В перспективе стоит ожидать развития движения далее наверх с обновлением исторических максимумов при условии прорыва 2 250 пунктов в районах 2 280 и 2 300.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

Анализ + прогноз по Dow Jones Industrials и S&P500 на январь 2017

Новостной фон фондового рынка на январь 2017 года:

Все важные события января 2017 здесь ⇒

  • Во вторник (3 января) станут известны оценки по индексу деловой активности в производственном секторе США.
  • Влияние на фондовые рынки может оказать сообщение в среду (4 января) протоколов по итогам декабрьского заседания ФРС США. От комментариев и оценок относительно перспектив количества и сроков повышений процентных ставок Федрезерва в 2017 году будут зависеть курс доллара и динамика индексов фондовых бирж.
  • В первую пятницу месяца (6 января) состоится представление традиционных данных по рынку труда в США: Non Farm payrolls и уровню безработицы.
  • В пятницу (13 января) состоится публикация инфляционного индекса PPI и розничных продаж в США.
  • В среду (18 января) будут сообщены расчеты по индексу потребительских цен CPI в США.
  • В пятницу (27 января) будут сообщены первые оценки по итогам 4 квартал 2016 года по экономике (ВВП) США.
ПОЛУЧИ Бесплатно ТОП50+ стратегий, смотри видео:
• ПОЛУЧИ на свой e-mail ТОП50+ стратегий форекс сайта >>
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"