Анализ + прогноз по паре USD/JPY на январь 2017



Анализ + прогноз по паре USD/JPY на январь 2017

Валютная пара доллар США против японской йены (USD/JPY) продолжает развивать динамику на повышение базовой валюты, т.к. этот актив получает поддержку со стороны инвесторов в рамках осенних месяцев и декабря. Во-первых, сказывается эффект от ожидаемого повышения процентной ставки ФРС США, что произошло в ходе последнего месяца 2016 года. Большинство участников торгов на бирже почти со 100% уверенностью говорили об этом событии после появления сообщений о повышении американской экономики и ее полного восстановления после зимнего обвала в начале января. Во-вторых, необходимо учитывать эффект на экономику и инвестиционный климат после во многом неожиданного избрания президентом США Дональда Трампа. Напомним, что он ранее дал обещание поддерживать американских производителей промышленной продукции и высокотехнологические компании за счет государственной политики, что может существенно поддержать спрос на национальную валюту “гринбэк”.

Валютная пара USD/JPY развивает краткосрочную консолидацию в рамках фигуры технического анализа “Нисходящий треугольник”. Прорыв ее грани на горизонтальном уровне Y117.50 станет основанием для развития восходящей динамики к Y118, Y118.50 и Y119 в перспективе января 2017 года. Но в среднесрочной перспективе 1 квартала 2017 года становится актуальной торговая идея на продажу доллара США с потенциалом достижения поддержек на Y116.22 (38.2% уровень коррекции по Фибоначчи), а также “круглых” значений Y115 и Y114 при условии закрепления дневных свеч ниже Y117.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

Анализ + прогноз по паре USD/JPY на январь 2017

Новостной фон рынка валют на январь 2017 года:

Все важные события января 2017 здесь ⇒

  • Вторник (3 января) станет днем представления расчетов по индексу деловой активности PMI в производственном секторе США. Аналогичные расчеты от ISM по непроизводственному сектору американской экономики будут представлены в четверг (5 января).
  • В среду (4 января) будут представлены “минутки” (итоговые протоколы спустя 2 недели после встречи управляющих) после декабрьского заседания ФРС США.
  • В пятницу (6 января) стоит ожидать данных по Non Farm payrolls (количеству появившихся на предприятиях рабочих мест или занятость без учета сезонного фактора) и уровню безработицы в США.
  • Пятницу (13 января) станет днем отчетов за декабрь по розничным продажам и индексам цен производителей PPI в США. Второй отчет по инфляции в виде индекса потребительских цен CPI будет представлен чуть позднее в среду (18 января).
  • В рамках торгов вторника (17 января) стоит ожидать сообщения оценок по ВВП и промышленному производству в Китае.
  • В четверг (19 января) будут сообщены итоги плановой январской встречи Совета управляющих ЕЦБ.
  • В пятницу (27 января) станут известны первые предварительные оценки по ВВП США по итогам 4 квартала 2016 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    InstaForex