Анализ + прогноз по промышленным металлам на ноябрь 2016



Анализ + прогноз по промышленным металлам на ноябрь 2016

Котировки поставляемых на предприятия в виде сырья промышленных металлов демонстрируют снижение, что связано с глобальным укреплением доллара США. Сейчас трейдеры находятся в ожидании сразу двух событий по Соединенным Штатам, которые могут определить дальнейшую перспективу активов товарных и других финансовых рынков.

Фьючерс на поставку платины с расчетами в декабре (PL1!) достиг района поддержки $940, от которого позднее развернулся и устремился наверх к $1000. Сохраняют актуальность перспективы для развития движения на продажу к $962.4 (11.4% коррекция по уровням фибо). А в случае успешного закрытия ниже него и сохранения тенденции на укрепление доллара стоит ожидать продолжения нисходящей динамики к $900 и $920. Отменой для этой идеи станет уход цены на поставку металла выше $1038.5.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 1

Стоимость фьючерса на палладий с расчетами в предстоящем месяце (PA1!) упала до целевой поддержки $612.40 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие нескольких японских свеч ниже этого уровня станет сигналом для развития тенденции на снижение в район уровней $564.50 и $590. Сценарий на рост стоимости металла начнет реализацию при условии преодоления границ текущей консолидации $640 стоит ожидать тестирования $670 и $700.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

2

Новостной фон товарного рынка на ноябрь 2016 года:

  • В среду (2 ноября) будут представлены итоги ноябрьского заседания FOMC, но маловероятно повышение процентной ставки до 0.75% по итогам этой встречи.
  • В четверг (3 ноября) пройдет представление первых итогов ноябрьского заседание Банка Англии, на котором может произойти изменение денежно-кредитной политики из-за ожиданий по негативному влиянию Brexit на экономику.
  • В пятницу (4 ноября) состоится публикация оценок по количеству трудоустроившихся на созданные рабочие места в США (Non Farm payrolls).
  • Во вторник (8 ноября) в США пройдут президентские выборы.
  • Во вторник (15 ноября) станут известны цифры по розничным продажам в США.
  • В четверг (17 ноября) будут опубликованы данные по инфляционному индексу CPI в США.
  • В среду (23 ноября) ожидается представление итоговых протоколов ноябрьской встречи FOMC и заказов на товары длительного пользования в США.
  • А во вторник (29 ноября) пройдет сообщение  цифр по второй предварительной версии ВВП США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    Free_Guide_RU