Анализ + прогноз по промышленным металлам на январь 2017



Анализ + прогноз по промышленным металлам на январь 2017

Динамику используемых в промышленном производстве металлов в качестве сырья в декабре определяли изменение стоимости золота, а также динамика спроса и предложения на долларе США против валют. Главными ньюсмейкерами во второй половине завершающегося 2016 году стали избранный президент США Дональд Трамп, анонсировавший начало экономических реформ в США и изменения государственной политики, и его политика поддержки производящих предприятий и стимулирования процесса возвращения ранее переведенных в страны Азии и Латинской Америки с низкой стоимостью производства. Также на падение стоимости повлиял активный спрос на доллар США на ожиданиях по ужесточению процентной ставки Федрезерва. Эти прогнозы экспертов нашли подтверждение и ставка кредитования коммерческих банков была увеличена на 25 базисных пунктов до 0.75%. Это привело к росту курса доллара США, но в прогнозах на январь – февраль необходимо закладывать возможность развития коррекционного восходящего движения из-за предположений по снижению курса американской валюты и традиционными закупками сырья производственными предприятиями в начале года для формирования запасов будущего производства.

Фьючерс на поставку платины с расчетами в начале февраля (PL1!) демонстрирует реализацию наших ожиданий по развитию движения в рамках границ консолидации $890 — $900 вблизи верхней грани нисходящей фигуры технического анализа “Параллельный канал”. Реализация торговой идеи по прорыву этих сопротивлений станет основанием для заключения “бычьих” сделок с потенциалом развития движения к $920, $940 и $962.4 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие выше них станет основанием для заключения сделок лонг с потенциалом проверки уровня локальных максимумов $1000.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 Анализ + прогноз по промышленным металлам на январь 2017

Стоимость фьючерса на палладий с расчетами в предстоящем месяце (PA1!) развивает коррекционную волну восходящего движения. Текущим сопротивлением выступает район $670 (38.2% коррекционная линия по уровням пропорции Фибоначчи). Его преодоление может привести к достижению уровней $700 и $716 (50 фиба).

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

Анализ + прогноз по промышленным металлам на январь 2017

Новостной фон рынка товаров на январь 2017 года:

Все важные события января 2017 здесь ⇒

  • Во вторник (3 января) определять динамику торгов на товарном рынке будут данные по индексу деловой активности PMI в производственном секторе США.
  • В среду (4 января) на динамику доллара и торгуемы с ним активов будут влиять сообщение итоговых протоколов декабрьского заседания Федрезрва.
  • В пятницу (6 января) влияние на активность трейдеров могут оказать цифры по количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls) и уровню безработицы в США.
  • Во вторник (17 января) станут известны квартальные данные по ВВП и промышленное производству в Китае.
  • В среду (18 января) намечено представление инфляции в виде индекса потребительских цен CPI в США.
  • В пятницу (27 января) в календарях трейдеры отмечают представление оценок по итогам 4 квартал 2016 года по экономике (ВВП) США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    InstaForex