Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на январь 2017



Анализ рынка + прогноз курса по серебру (XAG/USD) на январь 2017

Изменение стоимости серебра на товарных рынках происходит традиционно с опорой на колебания цены на золото, а по итогам последнего месяца уходящего 2016 года нужно отметить еще и зависимость от динамики доллара США. Этот валютный актив сейчас демонстрирует укрепление из-за повышенного спроса со стороны спекулятивных участников, которые закладывали в цены ожидания по повышения ставки Федрезерва до 0.75%. В краткосрочной перспективе стоит ожидать сохранения тенденции на улучшение ситуации в американской экономике, что может привести к новой волне инвестиционного спроса на валюту этой страны.

Котировки серебра достигли важной поддержки на $15.70 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие ниже него даст сигнал для развития нового обвала котировок к $14.50 и $15, в районе которых также расположились поддержки на 11.4% и 23.6% уровне коррекции по Фибоначчи. Но в краткосрочной перспективе на основании технического анализа и нахождения ниже 20 уровня на осцилляторе Stochastic приводит к зарождению сигналов на развитие движения к $16.20 и кластеру консолидации $16.73 — $17. Подтверждением для такого прогноза станет закрытие дневной свечи выше $16.

График серебра (XAG/USD), дневной таймфрейм

Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на январь 2017

Новостной фон товарного рынка на январь 2017 года:

  • Во вторник (3 января) станут известны оценки по индексам деловой активности в производственных секторах стран еврозоны, Великобритании и США.
  • В среду (4 января) будут опубликованы итоговые протоколы “минутки” по результатам заседания FOMC при ФРС США.
  • В четверг (5 января) стоит ожидать представления оценок по индексам деловой активности PMI в сфере услуг Великобритании и вне производственного сектора США.
  • В пятницу (6 января) трейдеры ждут отчетов по рынку труда в Америке: традиционно для первой пятницы месяца публикация данных по количеству созданных рабочих мест в США (Non-Farm payrolls) и уровню безработицы.
  • В понедельник (9 января) внимание трейдеров будет обращено на индекс потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В пятницу (13 января) стоит ожидать представления индекса цен производителей PPI и розничных продаж в США.
  • Во вторник (17 января) станут известны индекс потребительских цен в Великобритании, а также ВВП и промышленное производство в Китае.
  • В среду (18 января) будут представлены оценки по индексу CPI в США.
  • В четверг (19 января) состоится представление итогов заседания ЕЦБ, а также выступление на пресс-конференции его главы Марио Драги.
  • В пятницу (20 января) стоит ожидать публикации розничных продаж в Великобритании.
  • В четверг (26 декабря) произойдет представление первых предварительных оценок по ВВП Великобритании, а на следующий день (27 декабря) – аналогичных данных по США.
  • В понедельник (30 января) состоится представление данных по личным расходам и доходам граждан США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    InstaForex