Анализ + прогноз по USD/CAD на ноябрь 2016



Анализ + прогноз по USD/CAD на ноябрь 2016

Доллар США пользуется спросом у инвесторов на валютном рынке по сравнению с канадским долларом, что происходит на фоне политической нестабильности перед выборами президента в США 8 ноября. Позиции кандидатов Клинтон и Трампа находятся очень близко, что не позволяет рынкам сделать четкий прогноз относительно победы одного из кандидатов, которые очень противоположны по взглядам.

Также нужно отметить, что канадский доллар наравне с австралийским и российским рублем, считаются “сырьевыми” валютами и реагируют на изменение стоимости барреля нефти на товарных площадках. С середины октября на этом активе сформировался нисходящий тренд, что приводит к аналогичному изменению и котировок валют. Слабое влияние от предстоящего введения квот ОПЕК не может устоять перед ростом курса доллар на фоне решения ФРС повысить процентную ставку, что должно произойти уже в декабре.

Валютная пара USD/CAD тестирует целевой район сопротивления CA $1.3450 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), достижение которого происходит на фоне реализации прогноза по развитию растущего тренда по USD. От этого уровня и района верхней грани модели анализа графиков “Параллельный канал” может начаться коррекционное движение вниз к CA $1.3234 и CA $1.3336 (50% и 62% расширение по уровням Фибоначчи). Уход цены выше текущего сопротивления приведет к росту до района CA $1.35 и CA $1.36.

График валютной пары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон валютного рынка на ноябрь 2016 года:

  • В среду (2 ноября) будут представлены итоги ноябрьского заседания FOMC, но маловероятно повышение процентной ставки до 0.75% по итогам этой встречи.
  • В четверг (3 ноября) пройдет представление первых итогов ноябрьского заседание Банка Англии, на котором может произойти изменение денежно-кредитной политики из-за ожиданий по негативному влиянию Brexit на экономику.
  • В пятницу (4 ноября) состоится публикация оценок по количеству трудоустроившихся на созданные рабочие места в США (Non Farm payrolls).
  • Во вторник (8 ноября) в США пройдут президентские выборы.
  • Во вторник (15 ноября) станут известны цифры по розничным продажам в США.
  • В четверг (17 ноября) будут опубликованы данные по инфляционному индексу CPI в США.
  • В среду (23 ноября) ожидается представление итоговых протоколов ноябрьской встречи FOMC и заказов на товары длительного пользования в США.
  • А во вторник (29 ноября) — на сообщение аналогичных цифр по второй предварительной версии ВВП США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    Free_Guide_RU