Анализ + прогноз по USD/RUB на ноябрь 2016



Анализ + прогноз по USD/RUB на ноябрь 2016

Валютная пара доллар США к российскому рублю продолжает развивать смешанную динамику, что связано с аналогичной реакцией рынка на новостной фон. Так представление негативных данных по американской экономике, совокупно с опасениями относительно катастрофических последствий от пронесшегося по Карибскому морю и территории Штатов, который мог причинить разрушения буровым платформам. Но в последствии выяснилось, что он привел только к перебоям с поставками от скважин к перерабатывающим заводам. Поэтому стоимость нефти марки Brent устремилась на снижение после достижения района $52 — $53 за баррель к текущей цене $47. В перспективе сохраняются ожидания по дальнейшему падению к $45 — $46, что окажет негативное влияние на российскую валюту. Дополнительное влияние оказывает стремление ФРС США пойти на повышение ставки уже в ходе декабрьского заседания ведомства. Вторым фактором окажется традиционная для последних месяцев года сезонная выплата российскими банками и кампаниями ранее взятых задолженностей и кредитов у западных партнеров.

Валютная пара USD/RUB на этом фоне вновь произвела отскок от района поддержки 62 и устремилась наверх к 63 (61.8% коррекционная линия по уровням Фибоначчи). Первой целью для роста выступает область сопротивления на уровнях 64 – 65. Сохранение растущего импульса в перспективе приведет к развитию движения наверх в район ранее обозначавшейся цели по рублю 66.34 (76.4% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи).

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон валютного рынка на ноябрь 2016 года:

  • В среду (2 ноября) будут представлены итоги ноябрьского заседания FOMC, но маловероятно повышение процентной ставки до 0.75% по итогам этой встречи.
  • В четверг (3 ноября) пройдет представление первых итогов ноябрьского заседание Банка Англии, на котором может произойти изменение денежно-кредитной политики из-за ожиданий по негативному влиянию Brexit на экономику.
  • В пятницу (4 ноября) состоится публикация оценок по количеству трудоустроившихся на созданные рабочие места в США (Non Farm payrolls).
  • Во вторник (8 ноября) в США пройдут президентские выборы.
  • Во вторник (15 ноября) станут известны цифры по розничным продажам в США.
  • В четверг (17 ноября) будут опубликованы данные по инфляционному индексу CPI в США.
  • В среду (23 ноября) ожидается представление итоговых протоколов ноябрьской встречи FOMC и заказов на товары длительного пользования в США.
  • А во вторник (29 ноября) — на сообщение аналогичных цифр по второй предварительной версии ВВП США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    Free_Guide_RU