Анализ + прогноз по WTI и Brent на декабрь 2016



Анализ + прогноз по WTI и Brent на декабрь 2016

Фьючерсный контракту на поставку в следующем месяце смеси североморской нефти марки Brent (BR1!) до начала декабря развивало движение на снижение стоимости, что было в первую очередь связано с укреплением доллара США. Оно происходило на эйфорических настроениях рынка после окончательной уверенности инвесторов в готовности руководителей Федеральной резервной системы пойти на повышение процентной ставки предоставления ликвидности коммерческим банкам, а также после победы Трампа на президентских выборах в США. Последнее также привело к ожиданиям рынка по реализации предвыборного обещания предоставить американским нефтяным компаниям право на разработку еще большего количества сланцевых месторождений на территории США. Рост предложения на рынке традиционно приводит к обвалу цены на поставку. Но принятое по итогам встречи 30 ноября решение о сокращении объемов ежесуточной добычи странами ОПЕК на 1.2 млн баррелей привел к установлению значения предельного извлечения запасов углеводородов на уровне 32.5 млн. Страны не входящие в организацию экспортеров тоже могут пойти на сокращение уровня предложения на 600 тысяч.

В краткосрочной перспективе стоит ожидать сохранение тенденции на покупку с потенциалом достижения $55 и $56 при условии преодоления $54.38 (61.8% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Сохранение тенденции приведет к росту в район $57.27, $58 и $60. Но в перспективе предстоящих недель стоит ожидать появления сигналов на продажу с потенциалом ретеста поддержек на кластере $47.84 — $50 и $53.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

 1

Стоимость фьючерса на западнотехасскую марку нефти WTI с поставкой в январе (CL1!) стремится достигнуть сопротивления на $52 и в случае успеха этого движения стоит рассматривать возможность продолжения движения далее к $53 и $54. В перспективе также стоит ожидать развития новой волны на снижение к $44 — $48 при условии закрытия нескольких японских свеч ниже $50.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка товаров на декабрь 2016 года:

  • В четверг (1 декабря) будут представлены оценки по индексам деловой активности PMI в производственных секторах Китая, еврозоны и США.
  • В пятницу (2 декабря) состоится публикация расчетов по количеству созданных рабочих мест (Non Farm) и уровню безработицы в США.
  • В четверг (8 декабря) будут представлены итоги заседания ЕЦБ.
  • В понедельник (12 декабря) состоится публикация данных по промышленному производству в Китае.
  • В среду (14 декабря) пройдет представление оценок по розничным продажам в США и станут известны итоги заседания ФРС, на котором может быть повышена процентная ставка до 0.75%.
  • В четверг (15 декабря) состоится заседание Банка Англии и стоит ожидать представления данных по индексу потребительских цен в США.
  • В четверг (22 декабря) трейдеры будут заключать сделки с учетом финальных данных по ВВП США.
  • В пятницу (23 декабря) ожидается представление оценок по объему заказов на товары длительного пользования.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    Free_Guide_RU