Анализ + прогноз по WTI и Brent на ноябрь 2016



Анализ + прогноз по WTI и Brent на ноябрь 2016

Стоимость нефти развивает смешанную динамику торгов, что связано было вначале с ростом спроса на рисковые активы на финансовых рынках, а также после сообщений о снижении объема запасов в США во время разрушительного урагана Мэттью в Карибском море и готовности ОПЕК и России установить квоты на добычу углеводородов. Это привело к росту стоимости контрактов на поставку эталонных марок выше $50 к середине октября, но позднее тренд изменился на фоне глобального роста спроса на доллар США. И можно ожидать сохранения тренда на дальнейшее снижение.

Фьючерсный контракту на поставку в декабре смеси североморской нефти марки Brent (BR1!) протестировал район сопротивления $53 но не смог два раза закрепиться выше него и устремился вниз, преодолевая без всякого сопротивления районы значений $50 и $47.84 (88.5% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Наиболее вероятным представляется сценарий по развитию движения далее вниз к первой цели на $45 за баррель. Продолжение снижения откроет путь для движения к области $42.22 — $43.50.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

 1

Стоимость фьючерса на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) проводит торги в рамках широкой консолидации начала этой осени $43.50 — $47.50. Сохранение тренда на продажу даст возможности в случае закрытия ниже $45. Сохранение этого импульса на продажу приведет к $41 и $42. Но в более долгосрочной перспективе стоит ожидать восстановления растущей тенденции.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон товарного рынка на ноябрь 2016 года:

  • В среду (2 ноября) будут представлены итоги ноябрьского заседания FOMC, но маловероятно повышение процентной ставки до 0.75% по итогам этой встречи.
  • В четверг (3 ноября) пройдет представление первых итогов ноябрьского заседание Банка Англии, на котором может произойти изменение денежно-кредитной политики из-за ожиданий по негативному влиянию Brexit на экономику.
  • В пятницу (4 ноября) состоится публикация оценок по количеству трудоустроившихся на созданные рабочие места в США (Non Farm payrolls).
  • Во вторник (8 ноября) в США пройдут президентские выборы.
  • Во вторник (15 ноября) станут известны цифры по розничным продажам в США.
  • В четверг (17 ноября) будут опубликованы данные по инфляционному индексу CPI в США.
  • В среду (23 ноября) ожидается представление итоговых протоколов ноябрьской встречи FOMC и заказов на товары длительного пользования в США.
  • А во вторник (29 ноября) — на сообщение аналогичных цифр по второй предварительной версии ВВП США.
  • В среду (30 ноября) пройдет встреча представителей стран-экспортеров ОПЕК.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    Free_Guide_RU