Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на ноябрь 2016



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на ноябрь 2016

По итогам первых осенних месяцев котировки золота после обвала с $1350 до района $1250 начали поэтапно восстанавливаться. К началу ноября торговая активность проходит в районе границ консолидации $1262 — $1280, прорыв которых может привести к развитию направленного трендового движения. Определять динамику в предстоящие месяцы будут сразу ряд событий. 8 ноября состоятся выборы президента США, от исхода которых будет зависеть развитие краткосрочной динамики после формирования понятной Уолл-стрит экономической политики Трампа или Клинтон. Но наибольшее влияние на изменение котировок валют и товарных активов может оказать повышение уверенности участников торгов на финансовых рынках в возможности роста процентной ставки ФРС в декабре.

Эта уверенность в скором изменении денежно-кредитной политики американского регулятора приведет к падению цены на золото при условии преодоления $1262 и нижней границы модели “Вилы Эндрюса” к $1237 и $1250. В перспективе до конца 2016 года возможно достижение отметки $1211.94 (61.8% коррекционный уровень по Фибоначчи). Дополнительно на возможность развития этого движения указывает и нахождение средних линий на осцилляторе Stochastic выше 70.

Альтернативный вариант предполагает преодоление $1280 и медианы “Вил” с потенциалом роста к $1293.93 (23.6% коррекционный уровень по Фибоначчи) и $1308, где находятся уровни разворотов тренда.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

1

Новостной фон товарного рынка на ноябрь 2016 года:

  • В среду (2 ноября) будут представлены итоги ноябрьского заседания FOMC, но маловероятно повышение процентной ставки до 0.75% по итогам этой встречи.
  • В четверг (3 ноября) пройдет представление первых итогов ноябрьского заседание Банка Англии, на котором может произойти изменение денежно-кредитной политики из-за ожиданий по негативному влиянию Brexit на экономику.
  • В пятницу (4 ноября) состоится публикация оценок по количеству трудоустроившихся на созданные рабочие места в США (Non Farm payrolls).
  • Во вторник (8 ноября) в США пройдут президентские выборы и слушания инфляционного отчета в Парламенте Великобритании.
  • В среду (9 ноября) пройдет заседание Резервного банка Новой Зеландии, по итогам которого может быть принято решение по снижению процентной ставки до 1.75% из-за низких темпов прироста инфляции.
  • Во вторник (15 ноября) станут известны цифры по индексу потребительских цен CPI в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В четверг (17 ноября) будут опубликованы данные по инфляционному индексу CPI в США.
  • В среду (23 ноября) ожидается представление итоговых протоколов ноябрьской встречи FOMC и заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (25 ноября) трейдеры будут реагировать на представление данных по второй предварительной версии ВВП Великобритании.
  • А во вторник (29 ноября) — на сообщение аналогичных цифр по экономике США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    Free_Guide_RU