Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на январь 2017



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на январь 2017

Котировки золота реализовали наш прогноз относительно развития понижательной динамики на фоне ожиданий по воздействию “эффекта Трампа”, который пообещал всестороннюю протекционистскую поддержку для американских промышленных производителей, а также укреплению доллара США на ожиданиях по повышению процентной ставки ФРС на 25 базисных пунктов до значения 0.75%. После наступления этого самого долгожданного события 2016 года встает новы вопрос относительно периода следующего ужесточения денежно-кредитной политики, что может произойти с большей степенью вероятности только в начале лета 2017 года, даже не смотря на ожидания по сохранению позитивной тенденции в американской экономике.

На основании вышеизложенных фактов можно сделать предположение, что в январе – феврале может начать развиваться коррекционное движение на укрепление стоимости. Подтверждением для этого станет преодоление наверх района $1130 за тройскую унцию драгоценного металла, где находилась наша первая цель для динамики на снижение. Закрытие ниже него может привести к развитию новой волны нисходящего тренда к $1110 и $1120. Но уже в рамках ближайших месяцев может появиться сигнал на рост стоимости при условии преодоления наверх $1140. Целями для краткосрочных покупателей выступят значения $1154.62 (88.5% коррекция по уровням Фибоначчи), $1170 и область $1180 — $1200.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на январь 2017

Важный новостной фон валютного рынка на январь 2017 года:

Все важные события января 2017 здесь ⇒

  • В среду (4 января) — протоколы “минутки” по результатам заседания FOMC при ФРС США.
  • В пятницу (6 января) трейдеры ждут отчетов по рынку труда в Америке: данных по количеству созданных рабочих мест в США (Non-Farm payrolls) и уровню безработицы.
  • В среду (18 января) — оценки по индексу CPI в США.
  • В четверг (19 января) состоится представление итогов заседания ЕЦБ, а также выступление на пресс-конференции его главы Марио Драги.
  • В четверг (26 декабря) — представление первых предварительных оценок по ВВП Великобритании,
  • а на следующий день (27 декабря) – аналогичных данных по США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Месячные обзоры форекс"
    InstaForex