Доллар США сохраняет импульс роста



Доллар США сохраняет импульс роста

Новостной фон прошедшей сессии – 30 августа

По итогам завершившейся вчера сессии можно отметить сохранение силы у “быков” по доллару США, что было поддержано публикацией соответствующей статистики. Вначале дня были представлены оценки предварительных значений по индексу потребительских цен в Германии. Реальное значение составило 0% по итогам завершающегося месяца августа, что оказалось меньше по сравнению с консенсус-прогнозом аналитиков по росту на 0.1% и уровня июля 0.3%.

Существенную поддержку оказали подготовленные Conference Board цифры по потребительским ожиданиям в США. Показатель вырос до 11-месячного максимума 101.1 пункт против ожидаемого опрошенными экспертами уровня 97.2 пункта. При этом значение за июль было скорректировано в худшую сторону до 96.7 пунктов. Рост занятости привел к повышению оптимизма в домохозяйствах и готовности приобретать товары и услуги в розничных магазинах.

Валютная пара евро против доллара США (EUR/USD) продолжила обвальное снижение, начавшееся в пятницу после речи Джанет Йеллен о готовности пойти на повышение процентной ставки. Она утратила почти 60 пунктов после отскока от “круглого” сопротивления $1.12. Сокращение также наблюдалось и в ходе вчерашних торгов на паре GBP/USD, где пара вновь протестировала нижнюю границу модели анализа графиков “Флаг” $1.3060 — $1.3120.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) преодолел сопротивление на уровне 95.58 и достиг первой торговой цели в виде района сопротивления 96. Сохранение импульса для роста может привести к достижению 96.50 (50% коррекционный уровень по Фибоначчи) еще до пятничной публикации цифр по Non Farm payrolls. Но развитие коррекционного импульса может привести к снижению в район 95.58, на что указывает “перекупленности” на осцилляторе Stochastic.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 31 августа

  • В полдень по московскому времени станут известны предварительные цифры по индексу потребительских цен в еврозоне (прогноз 0.3% против предыдущего уровня 0.2%).
  • В 15-15 мск ADP опубликует предварительные оценки по изменению количества рабочих мест в США (174 тысячи по ожиданиям против 179 тысяч). В 15-30 мск станут известны данные по ВВП Канады по итогам июня (0.4% против майского снижения экономики на 0.6%).
  • В 17-30 мск состоится публикация цифр по изменению объемов запасов нефти и нефтепродуктов в США (1.1 млн против 2.5 млн неделей ранее).
  • Завтра утром в 04-45 мск стоит ожидать представления оценок по индексу деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая от компании Caixin.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU