Большие ожидания от заседания ЕЦБ



S4U_contest_PR_300x250_RU

Большие ожидания от заседания ЕЦБ

Новостной фон прошедшей сессии — 21 октября 2015

Завершившаяся вчера торговая сессия на финансовых рынках проходила с «бегством инвесторов из риска». Активные контракты на продажу заключались на фондовых площадках, рынках драгоценных металов, сырья и валюты, что связано с неопределенностью ситуации, сложившейся перед сегодняшним заседанеим ЕЦБ и предстоящим на следующей неделе — FOMC ФРС США. Одними из лидеров по снижению стали золото (XAU/USD), утратившее $10 (-0.88%) с отметки $1180, и серебро (XAG/USD), снизившееся до $15.66 (-1.3%).

Банк Канады принял ожидаемое большинством экспертов решение оставить процентную ставку на отметке 0.5%. На этом фоне пара USD/CAD продемонстрировала рост почти на 130 пунктов с момента открытия торгов сессии и сейчас проводит торги вблизи CA $1.31.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне фиксации длинных позиций по евро и другим рисковым активам перед заседанием ЕЦБ получал поддержку, что привело к тестированию района 95. До публикации на следующей неделе итогов заседания ФРС и оценок по ВВП стоит ожидать продолжения консолидации в районе 95. Закрытие дневной свечи выше этой отметки станет основанием для заключения бычьих сделок с потенциалом тестирования 96 и 96.54.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 22 октября 2015

  • Сегодня при совершении операций на фунте стерлингов трейдеры обращают внимание на макроэкономические расчеты по розничным продажам в Великобритании, публикуемые в 11-30 мск.
  • Но самым важным событием станет сообщение в 15-30 мск итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), а спустя 45 минут начнется пресс-конференция главы ЦБ еврозоны .
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU