Доллар стремится оттолкнуться от дна



Доллар стремится оттолкнуться от дна

Новостной фон прошедшей сессии – 16 августа

По итогам завершившейся вчера торговой сессии вторника, можно с уверенностью говорить о сохранении предпочтений трейдеров на продажу доллара США. Вначале позитивно на котировках отразилось представление цифр по индексу настроений в европейской деловой среде. По расчетам экспертов института ZEW индекс в странах еврозоны неожиданно для ожидавших значения -6.3 пункта аналитиков продемонстрировал прирост на 4.6 пункта. Немецкий индекс также продемонстрировал выход из отрицательной зоны и составил 0.5 пункта. При этом большинство экспертов ожидало роста на большее значение до 2.1 пункта. На позитивной поддержке валютная пара EUR/USD демонстрировала восходящую динамику до района максимального значения вчерашних торгов $1.1323 после преодоления сопротивления в районе консолидации $1.1180.

Индекс потребительских цен в Великобритании продемонстрировал увеличение на 0.6% по сравнению с июлем 2015 года. Но по сравнению с июнем текущего года цены на потребительские товары снизились на 0.1%, о чем мы вчера писали в аналитическом обзоре по динамике инфляции в Великобритании. Не порадовали инвесторов также и данные по сохранению на неизменном уровне индекса CPI в США, хотя аналитики и ожидали схожей динамики. Базовый показатель CPI вырос только на 0.1% против прогнозов большинства аналитиков 0.2%. Порадовали трейдеров на долларе США оценки по промышленному производству. Так реальное значение неожиданно увеличилось на 0.7% против оценок экспертов 0.2%. Валютная пара EUR/USD по итогам сессии протестировала значение сопротивления $1.1323, но позднее скорректировалась и сейчас сделки заключаются по $1.1250.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) реализовал ранее представленную торговую идеи на продажу USD после прорыва поддержки в виде “круглого” уровня 95, что привело к достижению района 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). От этого района может начаться коррекционное движение наверх с первыми целями в районе 95 и 95.58.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 17 августа

  • Сегодня в 11-30 мск станут известны оценки по динамике уровня безработицы и количества безработных в Великобритании.
  • В 17-30 мск агентство EIA при Минэнерго США представит данные по динамике объема запасов нефти в коммерческих резервуарах.
  • В 21-00 мск на сайте ФРС будут опубликованы итоговые протоколы заседания от 27 июля.
  • Завтра в 04-30 мск будут сообщены оценки по рынку труда Австралии: уровню безработицы и динамике числа безработных.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU