BofA не ждет прорыва в речи Йеллен в Джексон Холл



BofA не ждет прорыва в речи Йеллен в Джексон Холл

JanetYellen

Аналитики одного из крупнейших по размерам капитализации на бирже американских коммерческих банков Bank of America Merrill Lynch (биржевой тикер BAC) представили обзор по начавшемуся вчера заседанию представителей ведущих мировых министерств финансов и центральных банков симпозиуму в Джексон-Холле (Jackson Hole Symposium). Одним из самых важных и ожидаемых финансовым миром событий станет выступление президента ФРС Джанет Йеллен, о котором мы неоднократно писали в анонсах к этой речи.

Основной темой доклада председателя Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) станет освещение вопросов среднесрочных и долгосрочных перспектив денежно-кредитной политики. Поэтому периодом, на котором она сосредоточит свое основное внимание в речи станет период 2017 – 2018 года. Да и вообще говоря, тематика самого мероприятия заявлена как “Разработка устойчивых основ денежно-кредитной политики будущего”. Она может упомянуть о текущей ситуации с точки зрения анализа макроэкономических показателей США и политик других центральных банков, например Народного банка Китая, ЕЦБ, Банка Японии или Банка Англии, особенно в контексте последствий Brexit для мировых рынков ценных бумаг.

Поэтому маловероятным представляется факт обзора перспектив повышения процентной ставки в ходе заседания ФРС в сентябре или декабре в рамках сегодняшней речи Джанет Йеллен, начало которой запланировано на 17-00 мск. Она может коротко повторить ранее высказывавшиеся идеи о возможности повышения ставки кредитования для коммерческих банков с учетом улучшения последних макро отчетов по улучшению состояния экономики Соединенных Штатов.

Закладываемое рынком значение 50% вероятности повышения процентной ставки по итогам года, вероятнее всего, не получит поддержки или опровержения в словах Йеллен будет продолжать оказывать слабое негативное воздействие на курс доллара, но политика по смягчению от центральных банков стран G10 и сохранение ожиданий рынком повышения ставки ФРС могут поддержать курс USD.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU