Доллар может отреагировать на ВВП и слова Йеллен



Доллар может отреагировать на ВВП и слова Йеллен

Новостной фон прошедшей сессии – 25 августа

Оценивая завершившуюся вчера сессию на финансовых рынках можно отметить сохранение ситуации неопределенности перспектив до вечера пятницы, когда сегодня будут представлены сразу несколько важных макроэкономических отчетов и выступит глава ФРС Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Но уже сейчас можно отметить рост спроса на доллар против других валют на FOREX, на что отчасти повлияли оценки института Ifo по индексу бизнес-климата в Германии. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал повышение до 108.5 пунктов в августе после значения предыдущего месяца 108.3, но реальное значение как мы уже указывали в аналитической заметке по этой новости ранее составило 106.2 пункта. Ухудшение настроений привело к снижению курсовой стоимости евро. Так пара EUR/USD снизилась почти на 20 пунктов, но позднее скорректировала все движение в район текущего сопротивления $1.13.

Гораздо лучше ожиданий оказались в свою очередь оценки по динамике изменению объема заказов на товары длительного пользования в США. Реальное значение числа заказанных производителям поставок готовой продукции и комплектующих со сроком использования более 3 лет продемонстрировало рост на 4.4% против ожидаемого повышения только на 3.4%. Эти данные восстановили уверенность инвесторов в американские компании, ценные бумаги и другие активы на фоне повышенных ожиданий от перспектив экономического развития страны. В июне объем заказов сократился на -3.9%. Лучше ожиданий поступил и отчет от Минтруда США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. При прогнозируемом большинством аналитиков уровне рост обращений до 265 тысяч реальный уровень почти совпал с предыдущим 261 тысяча против предыдущего 262 тысячи.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) может сегодня получить импульс для выхода за границы ранее сформировавшейся области консолидации на горизонтальных уровнях 94 – 95. Рост ВВП Соединенных Штатов и комментарии Йеллен о готовности к повышению ставки приведут к достижению сопротивлений 95.58 и 96, либо для снижения в район поддержки 93.50 на негативном рыночном фоне.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 26 августа

  • Самым важным событием текущей сессии симпозиум в Джексон-Хоуле, на котором ожидается выступление председателя ФРС Йеллен, намеченному на 17-00 мск.
  • Помимо ее выступления трейдеры на валютном рынке отмечают и публикации вторых предварительных расчетов по ВВП Великобритании в 11-30 мск (0.6% по ожиданиям экспертов; 0.6% предыдущее значение) и США в 15-30 мск (11.1% против 11.2% по первоначальным оценкам).
  • В 17-00 мск Университет штата Мичиган представит цифры по индексу настроений потребителей в США (90.6 пунктов по прогнозам против 90.4 пунктов)
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU