Анализ + прогноз по USD/JPY на сентябрь 2016



Анализ + прогноз по USD/JPY на сентябрь 2016

Валютная пара доллар США к японской йене устремилась наверх на фоне комментариев главы ФРС Джанет Йеллен в отношении готовности рассмотреть вопрос о повышении процентной ставки в ближайшие месяцы. На этом фоне USD/JPY отреагировала ростом от протестированной поддержки в виде обозначенного в обзоре на август целевого кластера Y100-Y100.70 и устремилась наверх к текущему сопротивлению в виде локальных максимумов последних недель Y102.50. Потенциально стоит ожидать продолжения движения наверх к Y103 и Y103.60 (88.5% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Но приближение цены к зоне “перекупленности” выше 80 уровня по осциллятору Stochastic может дать сигнал на развитие коррекционного движения вниз к ранее обозначенным уровням локальных экстремумов Y102.50 и Y100.70.

С фундаментальной точки обозрения финансовых рынков необходимо помнить о готовности управляющих ФРС пойти на повышение процентной ставки до значения 0.75% в ходе заседаний, предстоящих в сентябре или декабре. Об этом уже рассказала руководитель кредитного ведомства Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле. С другой стороны Тихого океана трейдеры также ждут поступления информации по перспективам денежно-кредитной политики Банка Японии, который может заявить о готовности изменить объем программы количественного смягчения или пойти на другие шаги с целью снижения курса йены и «оживления инфляции».

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон валютного рынка FOREX на август 2016 года (мы отмечали в обзорах ранее). Дополнительно можно выделить:

  • В пятницу (2 сентября) станут известны официальные расчеты по уровню безработицы и числу трудоустроившихся вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls) в США.
  • В пятницу (9 сентября) будут представлены данные по инфляции в Китае в виде оценок по индексу CPI и PPI.
  • В пятницу (16 сентября) состоится сообщение статистики по индексу потребительских цен в США.
  • В среду (21 сентября) пройдет самое ожидаемое трейдерами на драгоценных металла событие – сентябрьское заседание FOMC.
  • В четверг (29 сентября) станут известны финальные расчеты ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU