А готова ли экономика США к повышению ставок?



А готова ли экономика США к повышению ставок?

А готова ли экономика США к повышению ставок?

Новостной фон прошедшей сессии

Торги последнего дня  июля на рынке FOREX начались с публикации нейтрально-позитивных отчетов по инфляции в еврозоне. Предварительные отчеты по индексу потребительских цен CPI предполагают рост в июне этого показателя на 0.2%, что совпало со средними прогнозами аналитиков. Но базовый показатель, рассчитываемый без учета сезонной компоненты в виде стоимости продуктов питания, алкоголя и энергоносителей превзошел ожидания аналитиков, составив 1% при консенсусе мнений экспертов 0.8%.

Представленные чуть позже цифры по ВВП Канады за май вновь указали на снижение темпов роста экономики на 0.2%, хотя эксперты давали прогнозы о сохранении на неизменном уровне. Произошедшее в рамках июльского заседания снижение ставки Банка Канады на 0.25% при продолжении падения ведущего показателя ситуации в этой североамериканской стране может оказаться не последним и может произойти дополнительное смягчение условий кредитования с текущей отметки 0.5%.

Но самым важным для участников торгов на валютном рынке стало сообщение о падении индекса стоимости рабочей силы, индикативно отражающий ситуацию на рынке труда в США, на 0.2%, что оказалось минимальным значением с 1982 года и менее прогнозируемого рынком уровня 0.6%. Это событие может перенести срок первого повышения ставки ФРС США с текущего уровня до 0.25% с сентября на декабрь текущего года или последующие месяцы. На негативном внешнем фоне USD терял позиции, что привело в моменте к обвалу более чем 100 пунктов и тестированию отметки $1.11, но впоследствии все движение было скорректировано.

Валютный рынок — 3 августа 2015

Индекс доллара США (DXY) на негативном для экономики страны фоне в виде данных по индексу рабочей силы вновь тестирует нижнюю грань “Восходящего параллельного канала”. Подтверждением для развития микротренда на снижение станет уход котировок ниже отметки 97, что открывает возможности для достижения уровня локальных минимумов 96.50, а в случае его прорыва и проверки отметки 95.95. Но в более долгосрочной перспективе до конца 3 квартала стоит ожидать восстановления тренда на рост американской валюты, что приведет к реализации вероятно формирующейся модели технического анализа “Двойное дно” в случае закрытия выше 98 с потенциалом для движения в район 99 и 100.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

А готова ли экономика США к повышению ставок?

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 3 августа 2015

Среди макроэкономической статистики, представляемой сегодня, трейдеры на евро отмечают последовательную публикацию с 10-15 мск до 11-00 мск финальных отчетов по индексам деловой активности PMI в производственном секторе Испании, Италии, Франции, Германии и совокупных цифр по всему региону еврозона.

В 11-30 мск аналогичные июльские данные по индексу PMI будут представлены по экономике Великобритании.

В 15-30 мск сегодня станут известны оценки по личным расходам и доходам потребителей в США, индикативно отражающие изменение экономической активности населения.

В 17-00 мск институт ISM сообщит расчеты по индексу деловой активности в производственном секторе США.

Завтра утром в 04-30 мск Австралийское бюро статистики представит важные для динамики национальной валюты расчеты по розничным продажам и торговому балансу. Эти цифры могут оказать влияние на принятие завтра утром в 07-30 мск решения по сохранению или изменению параметров монетарной политики по итогам заседания Резервного банка Австралии, которые будут сообщены в 07-30 мск.

Открыть — Макроэкономический календарь

Обзор событий на неделю: 3-7 августа 2015 здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU