Американский ВВП восстановил уверенность трейдеров в росте

1066635638105745545


Американский ВВП восстановил уверенность трейдеров в росте

Новостной фон прошедшей сессии – 29 ноября

В рамках завершившейся вчера сессии были представлены сразу несколько важных макроэкономических отчета. Вначале стало известно о повышении индекса потребительских цен в Германии на 0.1% по итогам ноября, что совпало с прогнозами большинства аналитиков рыка. При этом по итогам октября прирост потребительских цен составил 0.2%.

Котировки доллара США продемонстрировали смешанную реакцию на статистику по ВВП США. Вторая предварительная версия продемонстрировала повышение объем экономики на 3.2% против предварительной первичной версии 2.9%. При этом опрошенные эксперты с Уолл-стрит большинством мнений сошлись в ожиданиях относительно повышения на 3%. Стимулом для роста в отчетном периоде стало повышение объема потребительского спроса.

Валютная пара EUR/USD продолжает консолидацию вблизи района уровня $1.06, при преодолении которого стоит рассчитывать на откат в район ранее обозначенной первой цели $1.07. Но в среднесрочной перспективе стоит рассчитывать на продолжение нисходящего движения после пробоя $1.06 к ранее обозначенным долгосрочным поддержкам на уровнях $1.0460 и $1.05 до середины декабря на ожиданиях по повышению процентной ставки ФРС.

Валютная пара GBP/USD от района поддержки на значении $1.24 отскочила наверх почти на 80 пунктов, где торги проходят на момент публикации утреннего обзора. Сохранение тенденции на рост фунта в рамках коррекции приведет к достижению $1.26.Но в перспективе предстоящих недель стоит ожидать восстановления нисходящей динамики с потенциалом проверки уровня $1.23.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) не смотря на публикацию позитивных оценок по ВВП США по сравнению с консенсус-прогнозом продолжил снижение и протестировал район поддержки на 101 пункте. Пробитие этого уровня вниз станет основанием для заключения сделки на продажу с потенциалом достижения отметки 100.40 пунктов. Но в ходе торгов предстоящих недель стоит ожидать преодоления 101.50 наверх с потенциалом роста к 102 пунктам. В долгосрочной перспективе торгов стоит ожидать покупки USD с потенциалом достижения 102.50 и 103 пунктов. Такую идею поддерживает уверенность в повышении процентной ставки ФРС и готовность Дональда Трампа пойти на поддержку национальной экономики л занятия поста президента в Белом доме.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 30 ноября

  • Для совершения сегодня сделок трейдерам необходимо будет отмечать сразу ряд важных событий. Но самым важным из них станет представление итогов заседания ОПЕК, который может пойти на сокращение квот по добыче для ряда стран до совокупного уровня для всей организации 32.5 – 33 млн баррелей.
  • В 10-00 мск Банк Англии представит Отчет по финансовой стабильности и результаты банковских стресс-тестов.
  • В 15-30 мск начнется выступление президента ЕЦБ Марио Драги с лекцией перед студентами в Испании.
  • В 16-30 мск станут одновременно известны данные по личным расходам домохозяйств в США и ВВП Канады.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU