Аналитики Barclays Capital составили прогноз по USD



Аналитики Barclays Capital составили прогноз по USD

euro_vs_usdollar_1

В опубликованном в понедельник обзоре эксперты по валютному рынку Barclays Capital оценили перспективы развития динамики котировок USD в рамках краткосрочного тренда. С учетом результатов фундаментального анализа можно отметить наличие перспектив для нейтрального или незначительно понижательного движения доллар США в рамках торгов текущей недели против высокодоходных валют стран G3.

Прошедшая в начале месяца публикация оценок по количеству появившихся рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики, т.н. Non Farm employment change, продемонстрировала повышение количества трудоустроившихся на 255 тысячи по итогам июля после скорректированного результата за июнь 292 тысячи. Но представленные на прошедшей неделе результаты сохранения неизменных темпов динамики розничных продаж заставили аналитиков финансовых рынков насторожиться. Отметим, что также как и в Великобритании, в США продажи через сети розничных магазинов составляют наибольшую часть оборота товаров и реализации услуг, что привело к замещению других отраслей экономики до 75% в структуре ВВП. Поэтому последний отчет вновь делает наиболее актуальным при совершении сделок по доллару вопрос в перспективах ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. Хотя британские банковские эксперты и дают некоторую вероятность повышения процентной ставки в сентябре, но наиболее вероятным сценарием станет факт изменения условий кредитования со стороны ФРС коммерческих банков либо в декабре 2016 года, либо уже в начале 2017 года.

Повлиять на решение управляющих американского регулирующего органа могут политические события (имеется в виду проведение выборов президента США 8 ноября 2016 года), глобальная денежно-кредитная политика ведущих мировых центральных банков, нацеленная на смягчение после Brexit и угроз рецессии в экономиках Великобритании и Китае. Подтвердить рыночные прогнозы по изменению политики процентной ставки или опровергнуть может глава ФРС Джанет Йеллен в ходе выступления на симпозиуме в Джексон-Холл 26 августа. Только ее четкие сигналы о готовности к ужесточению политики могут дать поводы для укрепления котировок USD против других валют, а до этого стоит ожидать смешанной динамики с незначительным снижением.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU