Анализ марок нефти Brent и WTI + прогноз по динамике на 9-15/11/2015



Анализ марок нефти Brent и WTI + прогноз по динамике на 9-15/11/2015

Анализ марок нефти Brent и WTI + прогноз по динамике на 09 — 15/11/2015

Фьючерс на нефть марки Brent преодолевает важный уровень поддержки, который был обозначен в прошлонедельном обзоре по сырью как цель, в виде нижней грани области консолидации $47.84 — $50 за баррель. Комментарии о готовности к повышению процентной ставки ФРС, уверенность в чем выросла после пятничного отчета по занятости (Non Farm payrolls), а также сообщения о наращивании членами ОПЕК объемов добычи, что приводит к росту запасов при продолжении снижения спроса на это сырье. Публикация негативных макроэкономических данных по экономикам Китая и еврозоны не дают аналитикам и другим участникам торгов по нефти позитивных сигналов, указывающих на необходимость заключения сделок на покупку.

Котировки в рамках текущей недели могут произвести коррекционное восходящее движение, но в перспективе ближайших недель стоит рассчитывать на продолжение движения вниз к целям, которые мы ранее обозначали в виде значений поддержки $45 и $46.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Западнотехасская марка нефти WTI также теряет свои позиции и сохраняются ориентиры о продолжении движения вниз. Потенциальными последствиями “сланцевой революции” для США могут стать сокращение стоимости дизельного топлива и бензина для автомобилей, т.к. уже сейчас падает цена за баррель нефти. На момент публикации этого обзора котировки вновь тестируют нижнюю границу “Горизонтального канала” $43.75 — $47.50. Закрытие дневной свечи ниже станет основанием для заключения “коротких” сделок с потенциалом последовательного достижения $40 и $42 за баррель. В перспективе ближайших месяцев вероятно обновление значения минимумов $37.80.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон торгов по нефти на неделю с 09 по 15 ноября 2015 года:

  • В четверг (12 ноября) нефтетрейдеры отмечают сообщение Минтруда США по количеству обратившихся за получением пособий по безработице. В четверг также пройдут выступления глав ФРС Джанет Йеллен и ЕЦБ Марио Драги. В этот же день агентство EIA при Минэнерго США сообщит цифры по динамике объема запасов черного золота.
  • В пятницу (13 ноября) состоится публикация цифр по розничным продажам и индексу цен производителей в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU