Анализ марок нефти Brent и WTI + прогноз с 26/10 по 1/11/2015



fxpro

Анализ марок нефти Brent и WTI + прогноз с 26/10 по 1/11/2015

В рамках ближайших месяцев на ход торгов по стоимости поставок нефти может оказать влияние сразу ряд факторов. Во-первых, аналитики банка Goldman Sachs отмечают рост накопленных объемов запасов нефти до максимальных уровней. Во-вторых, наблюдаемый сейчас кризис в развивающихся странах мира, к которым относится и Россия, приводит к существенному сокращению спроса на сырую нефть и продукты из нее. Эти и другие факторы способствуют сокращению стоимости черного золота на товарных рынках.

Североморская смесь нефти Brent преодолевает нижнюю границу области консолидации, которую мы ранее обозначали в обзоре по нефти, $47.84 — $50. С большей степенью вероятности стоит ожидать рететса района $47.84. Но в перспективе ближайших недель наиболее вероятно тестирование ранее обозначенных целевых отметок $45 и $46 за баррель.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1
Повторяя динамику европейского эталона марка WTI снизилась и пытается закрепиться ниже первой цели $44 за бочку. После вероятного ретеста этого значения открывается путь для продаж к ранее обозначенным уровня $40 и $42.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон недели с 26.10 по 01.11.2015:

  • В среду (28 октября) стоит ожидать сообщения первых протоколов по итогам заседания FOMC ФРС США и расчетов агентства EIA по изменению объемов запасов нефти в коммерческих резервуарах в Соединенных Штатах.
  • В четверг (29 октября) самым важным событием станет публикация первых предварительных оценок по ВВП США за 3 квартал.
  • В пятницу (30 октября) трейдеры обратят в этот день внимание на итоги заседания ЦБ России и статистику по потребительским расходам в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU