Анализ пар AUD/USD и NZD/USD + прогноз на 21–31/12/2015



Анализ пар AUD/USD и NZD/USD + прогноз на 21–31/12/2015

Анализ пар AUD/USD и NZD/USD + прогноз на 21– 31/12/2015

Котировки валют стран Океании приостановили падение в парах с долларом США (AUD/USD и NZD/USD) на фоне завершения волны снижения стоимости нефти на товарных биржах и поставляемых на экспорт горнорудных ресурсов (угля, руды и т.д.) и продукции сельского хозяйства (из Австралии пшеницы, и из Новой Зеландии — молока). Наступление рождественского ралли на рисковых активах, что обычно наблюдается каждый год в декабре, позволило заработать трейдерам, занимавшим бычьи позиции, на фондовых, товарных и ватных рынках. Важной причиной для такой динамики также стало решение ФРС по результатам заседания, прошедшего 15 – 16 декабря, о повышении процентной ставки кредитования до уровня 0.5% с 2008 года находившейся вблизи нулевого значения (диапазон от 0% до 0.25%). Решение о повышении процентной ставки сказалось неоднозначно на динамике американского доллара, но завершило долгосрочный тренд на роста на ожиданиях.

Пара австралийский доллар к национальной валюте США (AUD/USD) реализовала ранее представленный прогноз по динамике валют региона Океания на снижение в район уровней $0.71 и $0.7150. Но на фоне рождественского ралли потери были отыграны и котировки устремились наверх. Сейчас под тестированием находится сопротивление $0.7250 и в случае закрытия выше него стоит рассчитывать на краткосрочные покупки на сниженном объеме торгов в район $0.73 и $0.7350. Но в долгосрочной перспективе стоит рассчитывать на возобновление медвежьего сценария торгов на “кенгуру” с потенциалом тестирования в рамках ближайших месяцев отметок $0.69 и $0.7050 (11.4% коррекционный уровень по Фибоначчи).

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) протестировала поддержки на уровне $0.67 и нижней грани ценовой модели “Восходящий параллельный канал” (границы обозначены на графике ниже оранжевым цветом). Сейчас под тестированием находится медиана “канала” и отметка $0.6813 (38.2% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи). Сохраняется вероятность для краткосрочной попытки движения наверх при условии преодоления текущих сопротивлений дневной свечой с потенциалом для проверки покупателями $0.6850 и $0.69. Но в долгосрочной перспективе ближайших месяцев стоит ожидать обновления минимальных значений ноября в диапазоне $0.64 — $0.65.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка газа на неделю с 21 по 31 декабря 2015 года:

  • В четверг и пятницу (24 и 25 декабря) на финансовых рынках начнутся рождественские каникулы, что приведет к закрытию бирж и снижению волатильности во время торгов на финансовых рынках.
  • В четверг (24 декабря) Министерство труда США опубликует цифры по количеству поданных заявок на получение пособий по безработице, за неделю завершившуюся 18 декабря.
  • На следующей неделе стоит ожидать снижения объемов торгов, т.к. трейдеры предпочтут зафиксировать прибыль до наступления 2016 года и с середины января стоит ожидать возобновления повышенной волатильности на рынках.
  • Во вторник (29 декабря) компания The Conference Board (CB) опубликует оценки по индексу потребительского доверия в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU