Анализ перспектив нефти во 2 полугодии 2016 года



Анализ перспектив нефти во 2 полугодии 2016 года

Анализ перспектив нефти во 2 полугодии 2016 года

Развивающееся повышение спроса на нефть марки Brent и других активах, наблюдаемое на сырьевых рынках и связанное с ожиданиями по заморозке в сентябре странами-участницами объединения ведущих мировых добывающих стран ОПЕК уровней ежесуточного извлечения и поставки на экспорт черного золота на встрече в Алжире, уже сейчас приводит к корректировке прогнозов аналитиков инвестиционных подразделений международных банков по перспективам стоимости.

Так в одном из крупнейших банков Citigroup, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, изменили ожидания по стоимости нефти эталонной по содержанию серы и других примесей марки Brent, добыча которой происходит в акватории Северного моря, с $52 за баррель на момент окончания 3 квартала до $47. Изменены были также и цифры по результатам 4 квартала. На момент окончания 2016 года стоимость барреля на торгах в Лондоне на межконтинентальной бирже ICE может составить $50.

В сырьевом подразделении банка Bank of America Merrill Lynch, наоборот, отмечают сохранение на рынке дефицита предложения, что в итоге может привести к продолжению долгосрочного устойчивого спроса. Поэтому он ожидает продолжения “бычьего” тренда на нефти с целями в районе $55 за баррель углеводородов. Отдельно необходимо отметить приятное удивление аналитиков от развития растущего движения цены в последние недели августа.

Наши оценки по динамике стоимости барреля Brent и WTI схожи с американскими коллегами. До конца 3 квартала в случае положительных решений по ограничению объема добычи, хотя надо понимать традиционную тенденцию по несоблюдению договаривающимися странами условий, стоит ожидать роста до $50. Определять ход торгов 4 квартала будет уже решение по повышению или сохранению процентной ставки ФРС. Сохранение мягкой политики Феда приведет к росту цен на номинированные в доллара США товары, в том числе и нефть. Потенциальной целью выступит район $53 — $55.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU