Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на 24 – 27/03/16



Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на 24 – 27/03/16

На мировых фондовых площадках воцарилось паническое настроение и многие инвесторы предпочитают продавать свои ценные бумаги в рамках спекулятивных стратегий. На динамику рынков сейчас оказывают влияние публикация слабой макроэкономической статистики, а также теракты в аэропорту и в метро Брюсселя. Эти события повлияли на настроения инвесторов и они стали в панике заключать контракты на продажу акций, а также вновь серьезно встали вопросы миграционного кризиса в Европе и превалируют сторонники выхода Великобритании из состава ЕС. Также на этой неделе неожиданно для большинства участников торгов на финансовых рынках управляющие ФРС США начали комментировать текущую ситуацию в экономике и строить предположения относительно времени первого в 2016 году повышения процентной ставки. С учетом публикации данных по инфляции в виде индекса потребительских цен и динамике уровня безработицы стоит ожидать рассмотрения вопроса о повышении процентной ставки уже на встрече в апреле. Но отметим, что наиболее вероятным сроком ужесточения условий предоставления ликвидности мы называем июньскую встречу руководителей. На этих ожиданиях начнется укрепление котировок доллар США и рост доходности по американским облигациям, но приведет к обвалу котировок на фондовых рынках.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) реализовал наш прогноз по фондовому рынку и обновил максимум торгов в районе 17600 пунктов, но теперь мы прогнозируем развитие коррекционной волны с потенциалом проверки продавцами 16500 (23.6% коррекционный уровень по линям пропорции Фибоначчи) и 17000 пунктов.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 3

Майский фьючерс на индекс американского “широкого” фондового рынка США S&P500 также обновил максимум на отметке 2050 пунктов и в рамках торгов ближайших сессий трейдеры могут получить подтверждающие сигналы с потенциалом ретеста отметок 1950, 1980 и 2011.50 (11.4% коррекционный уровень по фибам) в рамках предстоящих месяцев.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

4

Новостной фон фондового рынка на неделю с 24/03 по 03/04/2016:

  • В четверг (24 марта) будут представлены цифры по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (25 марта) состоится публикация финальных оценок по динамике ВВП США за 4 квартал.
  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board.
  • В пятницу (1 апреля) Минтруда США представит очень важный отчет по уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls), который может определить готовность управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки в апреле. В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU