Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на апрель 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на апрель 2016

Индексы фондовых рынков США продолжают расти на фоне падения уверенности инвесторов в активы финансовых рынков в возможности повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов в рамках заседания в апреле до минимума (торгуемый на это событие фьючерс демонстрирует значение близкое к нулю процентам). Основанием для беспокойства остается слабый рост инфляции, не дотягивающий в среднесрочной перспективе 2% прироста в годовом исчислении, а также рост уровня безработицы до 5% с недавно установленного рекордно минимального значения 4.9%. Но уже в рамках начавшегося 2 квартала 2015 года стоит ожидать роста макропоказателей по США, что станет сигналом для роста спроса на американский доллар. Текущая ситуация продолжения мягкой монетарной политики ФРС дает основания для повышенного спроса на ценные бумаги и другие рисковые активы, но смена риторики представителей Федрезерва на подтверждающую готовность к повышению ставки в рамках заседания в июне или последующих встречах станет поводом для заключения сделок на продажу. Поэтому в рамках апреля инвесторы будут пристально следить за публикацией отчетов по США и комментариями руководителей финансового регулятора.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) продолжили движение наверх, что привело к обновлению максимумов текущего года и достижению районов сопротивлений 17436.30 (11.4% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи) и 17800 пунктов, которые мы ранее обозначали в аналитическом обзоре по фондовым рынкам. В краткосрочной перспективе стоит ожидать развития восходящего движения и возможного тестирования отметок 18000 и 18340.17 пунктов, от которых при поступлении сигналов со стороны ФРС относительно готовности к повышению ставки устремится вниз к целям 16500 и 17000 пунктов.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 1

Майский фьючерс на индекс американского “широкого” фондового рынка США S&P500 может продолжить движение наверх, что приведет к достижению локальных экстремумов 2075 и 2100 пунктов, выше которых расположился исторический максимум 2132. В рамках долгосрочного прогноза стоит ожидать движения вниз к 1950 и 2011.50 пунктам (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

2

Новостной фон фондового рынка на апрель 2016 года:

  • В четверг (7 апреля) поздно вечером состоятся выступления президентов ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен и будут представлены расчеты Минтруда по динамике объема запасов газа по расчетам за неделю по 1 апреля.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены итоги заседания Банка Англии и цифры по индексу потребительских цен в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU