Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на август 2016



Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на август 2016

Котировки американских фондовых площадок по итогам июля обновили максимальные значения по индексам на ожиданиях рынка по росту процентной ставки ФРС США, что может произойти уже в сентябре или, что наиболее вероятно, в декабре 2016 года. Уверенность в этом событии сохраняется среди аналитиков, не смотря на публикацию данных по росту объема ВВП Соединенных Штатов по итогам 2 квартала по предварительным оценкам только на 1.2% после провального 1 квартала, в котором объем экономики прибавил 1.1%. Ожидаемое представление в эту пятницу (5 августа) цифр по числу созданных рабочих мест Non Farm и уровню безработицы покажет улучшение ситуации в этом секторе экономики, что даст позитивный импульс для экономических перспектив, а равно и спроса спекулянтов на американскую валюту и другие активы фондового рынка. Также немалую роль в повышении инвестиционной привлекательности для покупки акций и других ценных бумаг и их производных инструментов оказывает начавшееся представление квартальной отчетности американских публичных компаний и торгуемых на бирже АДР (Американские депозитарные расписки).

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) снизились в район поддержки 18340 пунктов и развивают ретест важного уровня поддержки. От него могут котировки устремиться наверх в перспективе предстоящих 3 месяцев в район максимума текущего года 18600 и 19000. Угрозами для “бычьей” торговой идеи выступают остающаяся сложной ситуация на долговом рынке Европы, что может привести к падению котировок акций итальянских и других банков, а также потянуть за собой мировой финансовый сектор.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

3

Фьючерс с расчетом в сентябре по индексу американского “широкого” фондового рынка США S&P500 (ES1!) также демонстрирует рост выше исторически максимального значения 2132 пункта, что привело к обновлению значения в районе 2180. Закрытие дневных свеч индекса выше него станет сигналом для укрепления к отметкам сопротивления 2220 и 2252 пункта (11.4% расширение по уровням пропорции Фибоначчи).

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

4

Новостной фон фондового рынка на август 2016 года:

  • В четверг (4 августа) завершится двухдневное заседание Банка Англии, по итогам которого процентная ставка может опуститься до 0.25% и могут быть сделаны заявления о готовности пойти и на другие шаги по смягчению политики.
  • В пятницу (5 августа) состоится публикация данных по уровню безработицы и числу нашедших работу в секторах вне сельского хозяйства США (Non Farm payrolls).
  • В этот же день состоится представление данных по индексу потребительских цен в России.
  • В понедельник (8 августа) станут известны расчеты по торговому балансу Китая.
  • Во вторник (9 августа) состоится публикация данных по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей Китая, промышленному производству в обрабатывающем секторе Великобритании и слушания по Инфляционному отчету в Парламенте Соединенного Королевства, во время которых руководитель Банка Англии Марк Карни представит свой взгляд на перспективы экономики.
  • В четверг (11 августа) будут опубликованы протоколы заседания Резервного банка Новой Зеландии и будут представлены данные по промышленному производству в Китае.
  • В пятницу (12 августа) станут известны цифры по ВВП стран еврозоны за 2 квартал и комплекс данных по розничным продажам и индексу цен производителей США.
  • Во вторник (16 августа) стоит ожидать представления цифр по индексам потребительских цен в Великобритании и США.
  • В среду (17 августа) состоится публикация итоговых протоколов июльского заседания FOMC Федрезерва США.
  • В четверг (18 августа) состоится представление отчета по розничным продажам в Великобритании, от которого зависит последующие данные по ВВП этой страны, экономика которой базируется на потребительском спросе.
  • В понедельник (22 августа) стоит ожидать инвесторам сообщения цифр по индексам деловой активности PMI европейских стран.
  • Во вторник (23 августа) будет представлен отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (26 августа) инвесторы будут проводить торги с учетом публикации вторых предварительных оценок по ВВП Великобритании и США.
  • Во вторник (31 августа) стоит ожидать цифр по индексу потребительских цен в Германии и по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU