Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на июль 2016



Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на июль 2016

Котировки индексов американских фондовых рынков ценных бумаг развивают консолидационное движение в виде “боковика” с начала апреля на фоне отсутствия сигналов для снижения, либо для укрепления выше максимумов. Текущая ситуация в национальной экономике указывает на восстановление потребительского спроса, а вместе с ней и инфляции, что дает основания ожидать ужесточения риторики управляющих ФРС США и готовности в ходе предстоящих в сентябре или декабре заседаний пойти на повышение процентной ставки. Но ситуация в глобальной экономике продолжает вызывать опасения у инвесторов. Во-первых, сказываются опасения по поводу рецессии во многих странах. А в июне также добавили неопределенности ожидания по срокам выхода Великобритании из ЕС, что получило термин Brexit. Готовность выйти привела к обвалу многих европейских индексов, но поэтапно началось восстановление. Разработка четкого плана для проведения этого исторического события окажет успокаивающий эффект и в перспективе стоит ожидать восстановления утраченных позиций.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) реализовали ранее представленный прогноз по развитию нисходящего движения к отметке 17000 пунктов. Сейчас цена контракта на индекс устремилась наверх в границы “Нисходящих вил Эндрюса”. Повторная попытка прорыва при преодолении вниз района 17000 приведет ретесту поддержки 16500 пунктов. Обратный сигнал при преодолении верхней грани “Вил” даст сигнал для достижения района 18340.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 1

Фьючерс с расчетом в июле на индекс американского “широкого” фондового рынка США S&P500 (ES1!) также реализовал краткосрочный прогноз по достижению значения 2000 – 2011.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Но на графиках можно наблюдать развитие коррекционного отскока, который может привести к обновлению максимального значения 2132.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

2

Новостной фон фондового рынка США на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июля) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора(Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  • В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобританиии по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБс последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU