Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на май 2016



Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на май 2016

Американский фондовый рынок сейчас проводит торги с повышением основных индексов, что что связано с публикацией позитивных квартальных отчетов компаний, а также переносом сроков повышения первого в текущем году повышения процентной ставки ФРС США. Первоначальный план на 2016 года предполагал 4 повышения, но теперь с учетом сильного ухудшения ситуации в национальной и мировой экономиках остается вопрос относительно возможности ужесточения политики два раза в рамках этого года. Сейчас большинство экспертов предполагает, что повышение не состоится в июне, как это было запланировано ранее (фьючерсы на процентную ставку предполагают сейчас не более 6% готовности к повышению), что способствует укреплению позиций рисковых активов и индексов DOW и S&P. Но сентябрь и декабрь могут стать историческими периодами, когда ставка может достичь к концу года 1% уровня. Ожидания ужесточения денежно-кредитной политики и рост уверенности в наступлении этого события приведет к коррекционному движению на снижение индексов. Есть основания полагать, что такие сигналы могут начать поступать уже в рамках летних месяцев.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) тестируют важный уровень сопротивления в виде круглого значения 18000, но в более долгосрочной перспективе предстоящих недель стоит ожидать появления сигналов о готовности котировок развивать движение от этого уровня или локального экстремума 18340. Подтверждением для этой идеи станет уверенное преодоление значения 17436. Первой целью выступает значение 17000, а при его пробое стоит ожидать достижения районов 16436 и 16700. Дополнительным сигналом для развития этого движения может стать вероятное формирование модели технического анализа “Голова и плечи”.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 3

Фьючерс с расчетом в июне на индекс американского “широкого” фондового рынка США S&P500 (ES1!) отскочил от сопротивления в районе 2100 пунктов и стремится проверить поддержку 2011.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), где также может получить подтверждение фигура анализа графиков “Голова и плечи”, обычно сигнализирующая о перевороте тренда. Целями для продавцов могут выступать поддержки на отметках 1882.50 и 1940 пунктов.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

4

Новостной фон фондового рынка на май 2016 года:

  • Необходимо отметить, что продолжается публикация квартальных отчетов по итогам финансовой деятельности компаний, акции которых можно приобрести на фондовых биржах в США.
  • В четверг (12 мая) инвесторы ожидают представления итогов заседания Банка Англии с сопутствующей публикацией квартального инфляционного отчета, а чуть позднее – количества поданных обращений за получением пособий по безработице в США.
  • В пятницу (13 мая) стоит отметить сообщение расчетов по ВВП Германии и еврозоны по результатам 1 квартала, а чуть позднее индекса цен производителей и изменение объема розничных продаж в США.
  • В субботу (14 мая) будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (17 мая) станут известны расчеты по инфляции в виде индексов потребительских цен и цен производителей Великобритании и США. Также в этот день состоится представление цифр по промышленному производству в Соединенных Штатах.
  • В среду (18 мая) инвесторы отмечают публикацию в календарях статистики по рынку труда Великобритании (уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест), а позднее – итоговых протоколов апрельского заседания ФРС (“минутки”).
  • В четверг (19 мая) стоит ожидать представления цифр по розничным продажам Великобритании и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии.
  • В пятницу (20 мая) будет опубликован блок оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (23 мая) состоится сообщение расчета по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.
  • Во вторник (24 мая) состоится представление цифр по индексам настроений в деловых кругах Германии по расчетам института ZEW и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В среду (25 мая) на изменение котировок могут оказать влияние данные по индексу бизнес-климата в Германии от Ifo и итоги встречи управляющих Банка Канады.
  • В четверг (26 мая) состоится публикация второго предварительного расчета по ВВП Великобритании.
  • В пятницу (27 мая) будут представлены данные по индексу потребительских цен в Японии и вторые оценки по ВВП США за 1 квартал 2016 года.
  • Во вторник (31 мая) стоит ожидать представления цифр по индексу потребцен CPI в еврозоне и по расходам домохозяйств в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU