Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на неделю 1–7/02/2016



354

Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на неделю 01 – 07/02/16

На американских рынках акций продолжается снижение котировок индексов, что связано сохранением ситуации неопределенности в перспективах денежно-кредитных политик ФРС и Народного бака Китая. После представления оценок менеджеров в производственном и непроизводственном секторах (индексы PMI были представлены на этой неделе), указывающих на замедление деловой активности и сокращение до 0% уверенности аналитиков с учетом публикации последних макроэкономических оценок в готовности управляющих Федрезерва к повышению процентной ставки на заседании в марте. Но все подробности планов ФРС относительно изменения процента кредитования будут озвучены главой кредитной организации Джанет Йеллен в ходе отчетов по работе, традиционно проходящих раз в полгода на Капитолийском холме в Вашингтоне.

Народный банк Китая, в отличие от Банка Японии принявшего смелое решение о снижении процентной ставки до уровня -0.1%, не пойдет на дополнительные меры смягчения политики перед неделей каникул по случаю Китайского Нового Года. Но по возвращении может принять меры для стимулирования экономического роста, что приведет к продолжению панического обвала на азиатских фондовых площадках, а вслед за ним и на европейских и американских.

Индекс 30 крупнейших промышленных и сопутствующих американских компаний DOW Jones Industrials (DJIA) продолжил развитие восходящей коррекционной динамики на фоне восстановления части позиций на рынке нефти марки WTI и снижения опасений инвесторов в скором начале повышения процентной ставки ФРС, что привело к ретесту сопротивления на 16500 пунктов (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В перспективе ближайших недель мы ожидаем восстановления сигналов на снижение с потенциалом достижения поддержки 15311.38 (38.2% коррекционная фиба). Сохраняет актуальность наш прогноз по снижению индекса DJIA с потенциалом тестирования 14375 пунктов.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

3

Фьючерс на индекс “широкого” фондового рынка США S&P500 развивает консолидацию по уровню 1882.50 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В краткосрочной перспективе ближайших месяцев стоит ожидать реализации прогноза по фондовому рынку о потенциале достижения отметок 1728 и 1800 пунктов. Но вначале необходимо получить сигнал в виде закрытия нескольких дневных свеч ниже 1882.50.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

4

Новостной фон рынка ценных бумаг на неделю с 01/02 по 14/02/2016:

  • В четверг (4 февраля) трейдеры на рынке акций отмечают сообщение Минтруда США оценок по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США в виде цифр по уровню безработицы и динамике количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В среду и четверг (10 и 11 февраля) пройдут традиционные полугодовые выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен перед Конгрессом.
  • В пятницу (12 февраля) будут представлены цифры по динамике объема розничных продаж в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU