Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на неделю 25 – 31/01/2016



Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на неделю 25 – 31/01/2016

Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на неделю 25 – 31/01/16

На американских фондовых рынках продолжается обвал стоимости акций, что приводит к снижению основных индексов DOW Jones Industrials и S&P500. Связана эта динамика с ожиданиями по продолжению повышения процентной ставки ФРС США уже на заседании в марте. Падение инфляции в этой стране в декабре из-за продолжающегося обвала на рынке углеводородов снизило уверенность инвесторов в скором наступлении этого события, ведь по результатам вчерашней встречи руководители Федрезерва договорились пересмотреть баланс рисков и им потребуется больше макростатистических показателей для принятия решения на следующем заседании.

Индекс DOW Jones Industrials (DJIA) развивает коррекционное краткосрочное движение наверх и под тестированием находится “круглый” уровень 16000 пунктов. Котировки ранее произвели разворот вблизи обозначенной в предыдущем анализе по фондовому рынку целевой отметки 15311.38 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В рамках торгов ближайших месяцев актуальным будет тренд на продажу с потенциалом последовательной проверки уровней 13440 и 14375, где расположились 62 и 50 фибы.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

3

Фьючерс на индекс “широкого” фондового рынка США S&P500 достиг нашу цель в виде отметки 1800 пунктов и произвел коррекционный отскок. На графике ниже можно наблюдать формирование модели технического анализа “Треугольник” (границы обозначены линиями тренда оранжевого цвета). Прорыв 1800 пунктов и нижней грани, ценовой модели продолжения тренда, станет сигналом для снижения в район 1728 (38.2% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи).

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

4

Новостной фон рынка валют на неделю с 25/01 по 07/02/2016:

  • В четверг (28 января) пройдет публикация цифр по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице за завершившуюся неделю от Минтруда и по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года.
  • В понедельник (1 февраля) динамику рынка будет задавать сообщение индекса деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая и США от ISM.
  • В среду (3 февраля) инвесторы фондовых бирж будут отслеживать сообщение статданных по количеству созданных рабочих мест по оценкам ADP и индексу деловой активности вне производственного сектора экономики по расчетам ISM.
  • В пятницу (5 февраля) станут известны расчеты по рынку труда США: уровень безработицы, средняя заработная плата и количество созданных рабочих мест вне с/х сектора экономики (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU