Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на октябрь 2016



Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на октябрь 2016

Определять динамику активов на фондовых рынках будет уверенность инвесторов относительно готовности управляющих ФРС США пойти на ужесточение условий предоставления кредитования для коммерческих банков, что может произойти при условии повышения уровня инфляции и занятости, при одновременно сокращении уровня безработицы. Процентных ставок по итогам двух предстоящих в рамках 2016 года заседаний ФРС в начале ноября (1-2 ноября) и середины декабря (13 — 14 декабря) может быт изменена при условии готовности пойти на повышение большинства управляющих. На рынке сейчас наблюдается развитие повышения спроса на акции в случае неуверенности инвесторов относительно изменения политики Федрезерва в этом году, но обратная логика прослеживается при публикации позитивных макроэкономических данных по США.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) по итогам сентября развивали динамику без определенности, что приводит к формированию модели технического анализа “Треугольник”. Прорыв одной из ее границ приведет к продолжению развития тренда либо на покупку, либо на снижение, что будет зависеть только от комментариев председателя ФРС Йеллен и ее коллег относительно возможности внести коррективы в денежно-кредитную политику. Закрытие выше 18340 пунктов приведет к продолжению восходящего движения в район 18600, а при его преодолении стоит ожидать движения далее к 18800 пунктам. Развитие нисходящего движения при преодолении поддержки в виде грани “Треугольника” и 18200 пунктов приведет к снижению до 18000 пунктов.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 1

Фьючерс с расчетом на ноябрь по индексу американского “широкого” фондового рынка США S&P500 (ES1!) также из-за неопределенности перспектив сформировал консолидационную модель. Поддержкой в случае прорыва вниз выступит 2132 пункта, преодоление которого даст сигнал для дальнейшего снижения к 2080 и 2100 пунктов. Подтверждающим сигналом о развитии восходящей динамки станет закрытие выше 2170, что откроет путь для роста к 2190 – 2200, где находится исторический максимум.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

2

Новостной фон фондового рынка на октябрь 2016 года (мы писали в обзоре ранее):

  • В среду (12 октября) состоится публикация итоговых протоколов сентябрьского заседания FOMC.
  • Во вторник (18 октября) станут известны оценки по важнейшему инфляционному показателю индексу потребительских цен CPI в США.
  • В среду (19 октября) состоится преставление статистики по ВВП и промышленному производству в США.
  • В среду (26 октября) состоится публикация отчетности по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (28 октября) будут сообщены первые предварительные оценки по динамике ВВП США за 3 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU