Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на сентябрь 2016



Анализ + прогноз индексов DOW Jones Industrials и S&P500 на сентябрь 2016

На американских биржах продолжает формироваться с начала июля консолидационное движение, которое может завершиться после представления итогов заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС 20 – 21 сентября 2016 года. Если управляющие действительно готовы будут пойти на повышение ставки, что пока представляется маловероятным событием, то заметно повысится спрос на доллар США и акции, а также производные инструменты американских фондовых рынков. Сообщение негативных макроэкономических оценок по США приведет к снижению инвестиционного спроса на американские активы.

Котировки индекса DOW Jones Industrials (DJIA) при закрытии выше 18600 пунктов могут  устремиться наверх в район 19000 при условии готовности Федрезерва ужесточить денежно-кредитную политику.  Второй вариант развития торгов предполагает уход цены ниже поддержки 18340.17, что откроет путь для продавцов с потенциалом тестирования мощной поддержки на горизонтальной линии 18000 пунктов, где дополнительно располагается верхняя граница “Вил Эндрюса”. Также можно отметит на графике вероятное формирование ценовой модели “Двойная вершина”, что может стать дополнительным сигналом на продажу.

График индекса DOW Jones Industrials, дневной таймфрейм

 3

Фьючерс с расчетом в октябре по индексу американского “широкого” фондового рынка США S&P500 (ES1!) проводит торги в границах “Восходящего параллельного канала”. Прорыв нижней грани станет сигналом для продавцов с целью на ранее преодоленном максимуме 2132 пункта. Но после рететса стоит ожидать возобновления восходящего тренда с потенциалом преодоления текущего сопротивления 2200 и развитием роста в рамках предстоящих кварталов в район 2300 пунктов.

График фьючерса на индекс S&P500, дневной таймфрейм

4

Новостной фон американских бирж ценных бумаг на сентябрь 2016 года (мы отмечали в обзорах ранее). Дополнительно можно выделить:

  • В пятницу (2 сентября) состоится публикация расчетов по числу трудоустроившихся (Non Farm) и уровню безработицы.
  • В пятницу (16 сентября) станут известны оценки по индексу потребительских цен в США.
  • В среду (21 сентября) пройдет сентябрьское заседание FOMC и выступит председатель Джанет Йеллен.
  • В четверг (29 сентября) станут известны финальные расчеты ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU