Анализ + прогноз по паре USD/CAD на май 2016



Анализ + прогноз по паре USD/CAD на май 2016

С начала мая на динамику валют соседних государств североамериканского континента большее влияние начало оказывать глобальное укрепление доллара США на фоне повышения ожиданий инвесторов относительно готовности управляющих ФРС приступить к первому в 2016 году повышению процентной ставки на заседании FOMC в июне. Но разочаровывающие данные по росту занятости в апреле в секторе вне сельского хозяйства (Non Farm) продемонстрировали увеличение только на 160 тысяч вместо ожидаемого среднего значения последнего полугодия, находившегося стабильно в районе 200 тысяч или выше. Но не только данные по рынку труда оказывают влияние на настрой руководителей пойти на ужесточение денежно-кредитной политики, но также и перспективы динамики инфляции в виде индекса потребительских цен, который в последние месяцы демонстрирует стабильное увеличение. На основе цифр по занятости и повышению уровня безработицы до 5% в Соединенных Штатах стоит ожидать переноса срока первого в этом году повышения ставки произойдет в сентябре, а далее стоит рассчитывать на декабрь. Также динамику котировок сейчас задает ожидание снижения стоимости цен на поставку нефти в предстоящие месяцы с текущих сопротивлений в районе $45 до области поддержки $36 — $38 по маркам WTI и Brent.

Котировки валютной пары USD/CAD от района минимума последних месяцев CA $1.25 устремились наверх и проверили, но не смоги пока закрепиться выше значения CA $1.30 (23.6% коррекционный уровень расширения по линиям пропорции Фибоначчи). Падение стоимости черного золота станет основанием для заключения сделок на покупку с потенциалом проверки уровней CA $1.3131, CA $1.3250 и кластера консолидации CA $1.3340 — CA $1.3450.

График валютной пары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка FOREX на май 2016 года:

  • В пятницу (13 мая) стоит отметить сообщение расчетов по ВВП Германии и еврозоны по результатам 1 квартала, а чуть позднее индекса цен производителей и изменение объема розничных продаж в США.
  • В субботу (14 мая) будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (17 мая) станут известны расчеты по инфляции в виде индексов потребительских цен и цен производителей Великобритании и США. Также в этот день состоится представление цифр по промышленному производству в Соединенных Штатах.
  • В среду (18 мая) инвесторы отмечают публикацию в календарях статистики по рынку труда Великобритании (уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест), а позднее – итоговых протоколов апрельского заседания ФРС (“минутки”).
  • В четверг (19 мая) стоит ожидать представления цифр по розничным продажам Великобритании и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии.
  • В пятницу (20 мая) будет опубликован блок оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (23 мая) состоится сообщение расчета по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.
  • Во вторник (24 мая) состоится представление цифр по индексам настроений в деловых кругах Германии по расчетам института ZEW и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В среду (25 мая) на изменение котировок могут оказать влияние данные по индексу бизнес-климата в Германии от Ifo и итоги встречи управляющих Банка Канады.
  • В четверг (26 мая) состоится публикация второго предварительного расчета по ВВП Великобритании.
  • В пятницу (27 мая) будут представлены данные по индексу потребительских цен в Японии и вторые оценки по ВВП США за 1 квартал 2016 года.
  • Во вторник (31 мая) стоит ожидать представления цифр по индексу потребцен CPI в еврозоне и по расходам домохозяйств в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU