Анализ + прогноз паре USD/CAD на 25 – 27/03/16



Анализ + прогноз паре USD/CAD на 25 – 27/03/16

Торги по валютной паре канадский доллар к национальной валюте США (“гринбэку”) приостановили развитие укрепления и сейчас на графиках стоит ожидать развития коррекционной волны. Эти ожидания связаны с переменой внешнего фона. Во-первых, в рамках текущей недели неоднократно состоялись выступления важных представителей ФРС, к словам которых прислушиваются участники торгов на активах финансовых рынков. После выступления президента Федерезва, тон которого рынки оценили, как излишне “голубиное” и не предполагающее возможность для повышения процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5%, неожиданные комментарии о готовности пересмотреть перспективы политики кредитования уже на встрече в апреле привели к всплеску интереса спекулятивных настроений в отношении покупки USD. Во-вторых, по этой же причине наблюдался обвал котировок и на рынке фьючерсов на поставку нефти, которая считается основным экспортным товаром из Канады и приносящим весомую часть доходов в национальный бюджет. Стоимость эталонной марки WTI опускалась ниже отметки $40 за баррель, что будет оказывать давление на котировки канадского доллара.

Валютная пара USD/CAD реализовала наш краткосрочный прогноз по достижению поддержки в районе CA $1.30 и устремилась наверх в район сопротивлений CA $1.3131 и CA $1.3234, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни расширения по линиям пропорции Фибоначчи. Сохранение тенденции и закрытие выше CA $1.3234 приведет к движению в район первых целей CA $1.3336 и CA $1.3450. В более долгосрочной перспективе ближайших месяцев стоит рассчитывать на тестирование значения CA $1.3668.

График валютной пары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон фондового рынка на неделю с 25/03 по 03/04/2016:

  • В пятницу (25 марта) состоится публикация финальных оценок по динамике ВВП США за 4 квартал.
  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board.
  • В четверг (31 марта) состоится публикация расчетов по ВВП Канады за январь.
  • В пятницу (1 апреля) Минтруда США представит очень важный отчет по уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls), который может определить готовность управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки в апреле. В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU