Анализ + прогноз по AUD/USD и NZD/USD на август 2016



Анализ + прогноз по AUD/USD и NZD/USD на август 2016

Динамика двух валют тихоокеанского региона продолжает развиваться под влиянием событий из Европы и США. Даже снижение Резервным банком Австралии по итогам заседания 2 августа процентной ставки на 25 базисных пунктов до 1.5% слабо сказалось на котировках австралийского доллара. Объяснением для этого может служить уже ранее заложенный рынком в значение курсовой стоимости. Но перспективы развития уверенного роста в экономиках стран Европы эксперты пока не могут быть абсолютно уверенными. Пока остается подвешенным вопрос со строками выхода Великобритании из ЕС, потому что даже после избрания на пост премьер-министра Соединенного Королевства Тереза Мэй еще не сообщила конкретных деталей плана. А на долговом рынке европейских государственных облигаций вновь поселилась паника из-за падения доходности по некоторым бумагам до отрицательных значений. Также не стоит забывать и об отмечаемых аналитиками проблем в банковском секторе стран еврозоны, что может привести к падению спроса среди спекулятивных игроков и инвесторов в валютные рисковые активы.

Валютная пара AUD/USD реализовала прогноз по развитию коррекционного движения и от поддержки в районе $0.7450, где также проходит нижняя граница “Восходящего параллельного канала” (грани обозначены на графике ниже синим цветом). Сейчас можно наблюдать развитие волны коррекционного отскока с потенциалом проверки сопротивления в виде кластера $0.7650 — $0.7677 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В рамках торгов августа и сентября стоит ожидать получения подтверждающих сигналов в виде пробития вниз $0.76 и границы канала с потенциалом проверки “продавцами” уровней $0.7382, $07450 и $0.7530.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

 1

Пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) также проверила на устойчивость поддержку в виде “круглой” отметки $0.70, о сейчас развивается коррекционный отскок к $0.72 на фоне падения уверенности инвесторов в повышении процентной ставки Федрезерва. Закрытие свечей ниже $0.7167 (62 фиба) может дать сигнал к развитию понижательной динамики с потенциалом проверки $0.6813, $0.69 и $0.70.

График валютной п0ары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон валютного рынка FOREX на август 2016 года:

  • В четверг (4 августа) завершится двухдневное заседание Банка Англии, по итогам которого процентная ставка может опуститься до 0.25% и могут быть сделаны заявления о готовности пойти и на другие шаги по смягчению политики.
  • В пятницу (5 августа) состоится публикация данных по уровню безработицы и числу нашедших работу в секторах вне сельского хозяйства США (Non Farm payrolls).
  • В этот же день состоится представление данных по индексу потребительских цен в России.
  • В понедельник (8 августа) станут известны расчеты по торговому балансу Китая.
  • Во вторник (9 августа) состоится публикация данных по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей Китая, промышленному производству в обрабатывающем секторе Великобритании и слушания по Инфляционному отчету в Парламенте Соединенного Королевства, во время которых руководитель Банка Англии Марк Карни представит свой взгляд на перспективы экономики.
  • В четверг (11 августа) будут опубликованы протоколы заседания Резервного банка Новой Зеландии и будут представлены данные по промышленному производству в Китае.
  • В пятницу (12 августа) станут известны цифры по ВВП стран еврозоны за 2 квартал и комплекс данных по розничным продажам и индексу цен производителей США.
  • Во вторник (16 августа) стоит ожидать представления цифр по индексам потребительских цен в Великобритании и США.
  • В среду (17 августа) состоится публикация итоговых протоколов июльского заседания FOMC Федрезерва США.
  • В четверг (18 августа) состоится представление отчета по розничным продажам в Великобритании, от которого зависит последующие данные по ВВП этой страны, экономика которой базируется на потребительском спросе.
  • В понедельник (22 августа) стоит ожидать инвесторам сообщения цифр по индексам деловой активности PMI европейских стран.
  • Во вторник (23 августа) будет представлен отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (26 августа) инвесторы будут проводить торги с учетом публикации вторых предварительных оценок по ВВП Великобритании и США.
  • Во вторник (31 августа) стоит ожидать цифр по индексу потребительских цен в Германии и по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU