Анализ + прогноз по AUD/USD и NZD/USD на октябрь 2016



Анализ + прогноз по AUD/USD и NZD/USD на октябрь 2016

На изменение котировок валют тихоокеанского региона оказывают влияние в первую очередь ожидание рынка относительно возможности повышения процентных ставок по итогам двух предстоящих в рамках 2016 года заседаний ФРС в начале ноября (1-2 ноября) и середины декабря (13 — 14 декабря). Публикация позитивных цифр по макроэкономической статистике приводит к росту уверенности, что отражается на превышении фьючерсами на изменение процентной ставки на Чикагской бирже CME. Представление цифр по росту индекса деловой активности PMI в США привело к повышению этого индикатора от финансовых рынков до значений 64% на декабрьскую встречу FOMC. На этих прогнозах стоит ожидать сохранения тенденции на укрепление доллара США на предстоящие месяцы в горизонте октября – ноября.

Дополнительно на вероятно формирующиеся тренды по снижению рисковых валют могут привести комментарии, озвучиваемые по итогам заседаний Резервных банков Австралии и Новой Зеландии относительно возможности дополнительного снижения процентных ставок, а также заявления о готовности приступить к переговорам по Brexit между представителями британского правительства и Еврокомиссией.

Котировки валютной пары AUD/USD могут начать развивать тренд на снижение и потенциальной целью для продолжения тренда на укрепление USD станет $0.7530 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) после прорыва текущей поддержки $0.76, от которой мы можем увидеть коррекционное восходящее движение на фоне публикации негативной статистик по росту уровня безработицы в США до 5% и меньшего числа появившихся рабочих мест (Non Farm). Второй целью для “медведей” на начавшийся 4 квартал выступает кластер $0.7382-$0.74.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

 1

Пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) достиг района поддержки $0.7167 (61.8% фиба), от которой в краткосрочной перспективе может сформироваться коррекция наверх. Целями могут последовательно выступить уровни $0.7250 и $0.73. Но в рамках предстоящих месяцев более долгосрочный тренд предполагает продолжение снижения к $0.69 и $0.70.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на октябрь 2016 года (мы писали в обзоре ранее):

  • В среду (12 октября) состоится публикация итоговых протоколов сентябрьского заседания FOMC.
  • Во вторник (18 октября) станут известны оценки по важнейшему инфляционному показателю индексу потребительских цен CPI в США.
  • В среду (19 октября) состоится преставление статистики по ВВП и промышленному производству в США.
  • В среду (26 октября) состоится публикация отчетности по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (28 октября) будут сообщены первые предварительные оценки по динамике ВВП США за 3 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU