Анализ + прогноз по AUD/USD и NZD/USD на сентябрь 2016



Анализ + прогноз по AUD/USD и NZD/USD на сентябрь 2016

Валюты тихоокеанского региона по итогам августа продемонстрировали смешанную динамику торгов с поэтапным ростом спроса на рисковые активы вначале, а уже с середин последнего летнего месяца можно наблюдать падение их курса с повышением интереса инвесторов к доллару США. Самое главное событие, способное оказать влияние на динамику валют в последние месяцы – готовность управляющих ФРС пойти на повышение процентной ставки по итогам заседания в сентябре, либо в ходе встречи управляющих FOMC уже по итогам декабря 2016 года. Готовность к ужесточению денежно-кредитной политики Федрезерва может вскоре начать закладываться в цены при поступлении соответствующих комментариев от управляющих, как например в рамках симпозиума в Джексон-Хоуле, что приведет к глобальному росту курса USD.

Резервные банки Австралии и Новой Зеландии, вероятнее всего, после серии снижений оставят свои процентные ставки в рамках сентябрьских заседаний для оценки влияния этих действий на экономику и понимания перспектив динамики национальных валют с учетом решений по денежно-кредитной политике ФРС.

Котировки валютной пары AUD/USD от текущего района $0.7530 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) может устремиться наверх к сопротивлениям $0.76 и $0.7677 (62 фиба). Дополнительным сигналом послужит нахождение цены ниже 20 уровня на осцилляторе Stochastic. Но решение ФРС о готовности повысить ставку кредитования приведет к понижению пары AUD/USD до района кластера $0.7382 — $0.74 и $0.7450.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

 1

Пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) в рамках августа развивала движение в рамках области консолидации $0.7160 — $0.73. Рост спроса на рисковые активы на финансовых рынках приведет к достижению района $0.7386, а закрытие выше $0.74 в перспективе станет основанием для заключения сделок на покупку с целями $0.75 и $0.7568. Второй вариант развития торгов предполагает при поступлении новостей о готовности повысить ставку ФРС по преодоление поддержки $0.7167 приведет к снижению до района отметок $0.6990 и $0.71.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон валютного рынка FOREX на сентябрь 2016 года (мы отмечали в обзорах ранее). Дополнительно можно выделить:

  • Во вторник (6 сентября) состоится представление итогов заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (21 сентября) пройдет сентябрьское заседание FOMC и выступит председатель Джанет Йеллен.
  • В пятницу (23 сентября) будут сообщены итоги сентябрьской встречи управляющих Резервного банка Новой Зеландии.
  • В четверг (29 сентября) станут известны финальные расчеты ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU