Анализ + прогноз нефти марок Brent и WTI на 30/11 – 06/12/2015



NY_2016_Bonuses_rus112

Анализ + прогноз по динамике марок Brent и WTI на 30/11 – 06/12/2015

Нефть эталонных марок Brent и WTI на торгах продолжает развивать консолидационное движение, что связано с предстоящим на этой неделе плановым полугодовым заседанием объединения стран-экспортеров черного золота ОПЕК. Вероятнее всего, в итоговом заявлении председатель организации отметит сохранение картелем объемов ежедневной добычи на текущих уровнях, хотя некоторые члены продолжат выбирать из земли больший объем баррелей, чего они даже не скрывают, с целью сохранения позиций на рынке поставок. Хотя о своем стремлении повысить добычу с 1 млн до 3 млн в рамках ближайших кварталов заявил Иран, с которого вскоре могут снять все санкции.

Фьючерс на поставку нефти марки Brent, торгуемой в Лондоне на бирже ICE, вновь протестировал уровень локальных экстремумов $45 и в случае закрепления дневной японской свечи на графике ниже значения $44 стоит ожидать продолжения развития среднесрочного нисходящего тренда. Это изменение котировок в перспективе ближайших месяцев может открыть путь для продаж к уровням минимумов $40 и $42, что мы ранее и отмечали в аналитических обзорах по рынку нефти.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерсы на поставку западнотехасской нефти WTI на товарной площадке CME произвел ретест района вблизи нижней грани “Горизонтального канала” $43.50, что поле отскока открывает путь для продолжения нисходящей динамики стоимости. Потенциальными целями для сохраняющего актуальность среднесрочного тренда выступят уровни разворотов движений цен $37.87 и $40.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на неделю с 30 ноября по 06 декабря 2015 года:

  • В среду (2 декабря) компания ADP сообщит оценки по количеству созданных рабочих мест в США (ADP Non Farm). Также сегодня станут известны расчеты агентства EIA при Минэнерго США по динамике объемов запасов в коммерческих резервуарах по итогам недели, завершившейся 27 ноября.
  • В четверг (3 декабря) на динамику нефти может оказать влияние публикация протоколов заседания ЕЦБ.
  • В этот же день чуть позднее состоится выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом по теме денежно-кредитной политики.
  • В пятницу (4 декабря) будут представлены расчеты по рынку труда США: уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • Также в этот день соберутся на саммит представители нефтедобывающих государств, входящих в ОПЕК.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU