Анализ + прогноз марок нефти Brent и WTI на 23–29/11/2015



static-00287203058629214209

Анализ + прогноз по динамике марок Brent и WTI на 23/11 – 29/11/2015

Котировки нефти устремились наверх в последние дни на фоне предстоящего на следующей неделе (4 декабря) заседания ОПЕК, на котором могут быть приняты решения о сохранении текущих квот на добычу сырья странами-членами. Также повлияло вчерашнее сообщение об уничтожении Турцией, являющейся участницей североатлантического блока НАТО, российского бомбардировщика в небе над Сирией, что может привести к обострению взаимоотношений между странами. На этом фоне начался активный спрос, носящий краткосрочный спекулятивный характер на контракты на поставку черного золота.

Нефть марки Brent не смогла закрепиться ниже поддержки на уровне локальных минимумов $45 и на фоне коррекции по доллару США на валютном рынке и роста опасений конфликта с Турцией котировки устремились наверх. Потенциально стоит ожидать достижения круглого уровня $47 за баррель, а закрепление выше него приведет к ретесту границ “Горизонтального канала” $47.84 — $50.

Но по итогам торгов следующей недели вероятно появление сигналов на продажу с потенциалом обновления минимумов августа текущего года в виде отметок $42 и $43, которые мы обозначили как потенциальные цели во обзоре по рынку нефти на прошедшей недели.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1
Фьючерсы на поставку западнотехасской нефти WTI на торгах биржи CME также устремились на волне бычьей коррекции. После отскока от $40 наиболее вероятным сценарием является ретест нижней границы технической фигуры “Флаг” с границами $44 — $48.
Также сохраняет актуальность ранее представленный прогноз о развитии среднесрочной динамики на продажу к уровням $37.82 (минимальное значение с августа) и $39 после закрепления дневной свечи ниже $40 за баррель.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на неделю с 23 по 29 ноября 2015 года:

  • В среду (25 ноября) состоится публикация объема заказов на товары длительного пользования США и динамики запасов нефти и нефтепродуктов в коммерческих резервуарах.
  • В четверг (26 ноября) в США будут отмечать праздник День Благодарения.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU