Анализ + прогноз по EUR/RUB на неделю 11–17/01/2016



static-02031483352350982145

Анализ + прогноз по EUR/RUB на неделю 11 – 17/01/16

Изменение котировок валютной пары евро к российскому рублю происходит не с учетом колебаний курса единой европейской валюты против других валютных активов, а с учетом стоимости барреля нефти на товарных биржах. Как мы писали уже в утреннем обзоре по рынку FOREX падение индексов бирж в Китае, связанное с проводимой Народным банком Китая политикой поддержки стабильности национальной валюты – юаня, приводит к обвалу и панике среди нефтетрейдеров. Уже сегодня утром на биржах ICE в Лондоне и NYMEX в Нью-Йорке можно заключить контракт на поставку черного золота по цене чуть более $30 за баррель.

Котировки валютной пары евро к российскому рублю, повторяя динамику доллара США (USD/RUB), в рамках реализации ранее неоднократно обозначавшейся в аналитических обзорах по EUR/RUB модели технического анализа графиков “Бриллиант” достигли и обновили максимум августа 2015 года, расположенный в районе 83.61. Следующей краткосрочной целью выступает район 85, где завершились дневные торги, в день 16 декабря 2014 года, когда было принято решение о повышении ключевой процентной ставки Центрального банка Российской Федерации до максимального значения за последнее десятилетие 17%. После преодоления баррелем нефти марок WTI и Brent поддержки в виде “круглого” уровня $30 c потенциалом для снижения к $20 — $25 стоит ожидать продолжения роста курса пары EUR/RUB. Потенциальными первыми целями до конца августа 2016 года выступает район значений 88 – 90 рублей.

График валютной пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

3

Новостной фон по рынку валют на неделю с 11/01 по 17/01/2016:

  • Во вторник (12 января) Федеральная служба государственной статистики (ФСС) представит оценки по динамике инфляции в виде индекса потребительских цен в декабре и по балансу внешней торговли в ноябре.
  • В четверг (14 декабря) состоится публикация оценок Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице и итоговые протоколы декабрьского заседания ЕЦБ.
  • В пятницу (15 января) будут представлены расчеты по розничным продажам и инфляционному индексу цен производителей PPI в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU