Анализ + прогноз по рублю (EUR/RUB) на сентябрь 2016



Анализ + прогноз по евро к рублю (EUR/RUB) на сентябрь 2016

Валютная пара EUR/RUB, вслед за другой резервной для российских банков и компаний валютой долларом США (USD/RUB), устремилась вниз на фоне роста спекулятивного спроса на поставку нефти марок WTI и Brent по фьючерсным контрактам до района $50 за баррель. Но стоит ожидать, что на встрече в сентябре представители объединения добывающих нефть государств ОПЕК не смогут найти компромиссное решение по совместному установлению квот. Это может привести к росту предложения на рынке углеводородов и падению котировок сырьевых валют, к которым относят эксперты канадский доллар, австралийский доллар, бразильский реал и российский рубль.

Наблюдаемый на графике ниже прорыв сопротивления в виде верхней границы модели теханализа “Канал” привела к подтверждению формирования торговой идеи на рост и формированию консолидации в границах 71.68 – 74. Закрытие выше 74 даст сигнал для реализации ранее представленной в обзоре по EUR/RUB идеи по достижению 76.24 (23.6% коррекционный уровень п линиям пропорции Фибоначчи) и в более долгосрочной перспективе при преодолении и этого сопротивления возможно тестирование района 78 — 80.

График пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

3

Новостной фон валютного рынка FOREX на август 2016 года (мы отмечали в обзорах ранее). Дополнительно можно выделить:

  • В пятницу (2 сентября) станут известны официальные расчеты по уровню безработицы и числу трудоустроившихся вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls) в США.
  • В четверг (8 сентября) состоится публикации итогов встречи руководства Управляющего совета ЕЦБ.
  • В пятницу (16 сентября) пройдет заседание Совета директоров Банка России и пресс-конференция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.
  • В среду (21 сентября) пройдет сентябрьское заседание FOMC и выступит председатель Джанет Йеллен.
  • В четверг (29 сентября) станут известны финальные расчеты ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU