Анализ + прогноз по нефти Brent и WTI на август 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по нефти Brent и WTI на август 2016

Котировки рынка черного золота марок WTI и Brent после тестирования района $52 — $53 за баррель в июле устремился вниз и в моменте американский бенчмарк протестировал поддержку в районе $40. Этому нисходящему движению цен способствовало сразу ряд факторов на финансовых рынках и внешние обстоятельства. Во-первых, наблюдавшаяся ранее уверенность в падении объема количества запасов привела к достижению границ рентабельности многих нефтебуровых платформ и вышек на сланцевых месторождениях и их владельцы не преминули вывести их из консервации, заключив при этом долгосрочные контракты на поставку в течение 2017 года. Затаривание рынка и повышение объемов запасов, с одновременными новостями о возобновлении работоспособности выведенных в 1 половине 2016 года из строя после лесных пожаров канадских установок и подвергавшихся террористическим атакам нигерийских платформ – все это негативно сказалось на ценообразовании. Одновременно приходят новости о восстановлении работы нефтеналивных портов в Ливии, что повысит предложение на товарном рынке при падении сезонного спроса на перерабатываемый из этого углеводорода бензин и другие продукты. Не стоит забывать и растущем спросе на доллара США, который приобрел краткосрочный тренд, и не смотря на коррекционные откаты сохраняет потенциал для существенного роста.

Потенциальными целями для развития нисходящей динамики по фьючерсному контракту на поставку в сентябре смеси североморской нефти марки Brent (BR1!) уровни $39.23 — $40 после преодоления текущей важной поддержки $42.22 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В перспективе также вероятно развитие в рамках торгов августа – сентября падение к минимуму апреля 2016 года $37.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Стоимость фьючерса на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) достигает обозначенную ранее в аналитических обзорах по рынку сырья целевую поддержку на уровне $41 за баррель с сохранением потенциала для падения в район первых целевых отметок $37.82 — $39. Закрытие ниже этой консолидации при условии уверенного пробития вниз даст сигнал для движения к минимальному уровню начала апреля $35 — $36.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

 2

Новостной фон рынка нефти на август 2016 года:

  • В понедельник (1 августа) и в среду (3 августа) состоится публикация макроэкономических данных по индексам деловой активности в производственных и непроизводственных секторах экономик России, еврозоны, Британии и США.
  • Во вторник (2 августа) руководители Резервного банка Австралии (РБА) могут принять решение о сокращении процентной ставки до 1.5%, что станет вторым раундом смягчения в 2016 году после продолжительного сохранения на значении 2%.
  • В среду (3 августа) ADP сообщит цифры по количеству нашедших работу в США по итогам июля.
  • В четверг (4 августа) завершится двухдневное заседание Банка Англии, по итогам которого процентная ставка может опуститься до 0.25% и могут быть сделаны заявления о готовности пойти и на другие шаги по смягчению политики.
  • В пятницу (5 августа) состоится публикация данных по уровню безработицы и числу нашедших работу в секторах вне сельского хозяйства США (Non Farm payrolls).
  • В этот же день состоится представление данных по индексу потребительских цен в России.
  • В понедельник (8 августа) станут известны расчеты по торговому балансу Китая.
  • Во вторник (9 августа) состоится публикация данных по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей Китая, промышленному производству в обрабатывающем секторе Великобритании и слушания по Инфляционному отчету в Парламенте Соединенного Королевства, во время которых руководитель Банка Англии Марк Карни представит свой взгляд на перспективы экономики.
  • В четверг (11 августа) будут опубликованы протоколы заседания Резервного банка Новой Зеландии и будут представлены данные по промышленному производству в Китае.
  • В пятницу (12 августа) станут известны цифры по ВВП стран еврозоны за 2 квартал и комплекс данных по розничным продажам и индексу цен производителей США.
  • Во вторник (16 августа) стоит ожидать представления цифр по индексам потребительских цен в Великобритании и США.
  • В среду (17 августа) состоится публикация итоговых протоколов июльского заседания FOMC Федрезерва США.
  • В четверг (18 августа) состоится представление отчета по розничным продажам в Великобритании, от которого зависит последующие данные по ВВП этой страны, экономика которой базируется на потребительском спросе.
  • В понедельник (22 августа) стоит ожидать инвесторам сообщения цифр по индексам деловой активности PMI европейских стран.
  • Во вторник (23 августа) будет представлен отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (26 августа) инвесторы будут проводить торги с учетом публикации вторых предварительных оценок по ВВП Великобритании и США.
  • Во вторник (31 августа) стоит ожидать цифр по индексу потребительских цен в Германии и по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU