Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 16 – 20/03/16



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 16 – 20/03/16

Котировки нефти приостановили движение наверх, что и нами и предполагалось ранее в анализе по маркам WTI и Brent, и сейчас можно отметить на графиках ниже развитие коррекционного нисходящего движения. Но определять перспективы изменения котировок будут следующие два события предстоящих недель: встреча FOMC Федрезерва и совместное заседание министров энергетики России и важных представителей стран ОПЕК, которые намечены на 16 и 20 марта, соответственно. В случае сообщений о готовности к повышению процентной ставки по результатам сегодняшней встречи управляющих ФРС США в рамках предстоящих заседаний на валютном рынке повысится спрос на доллар США и более надежные инструменты в виде долговых ценных бумаг Правительства Соединенных Штатов. Соответственно, интерес инвесторов к риску будет снижаться и приведет к падению интереса к фьючерсам и другим контрактам на нефть. Но предстоящее заседание совместной группы стран, обладающей наибольшим объемом запасов черного золота, Российской Федерации и ОПЕК может привести к заключению соглашения по совместному ограничению ежесуточной добычи на среднем уровне января. Хотя их условия и подрывает Иран, стремящийся нарастить в ближайшее время экспорт с текущего значения около 1.5 млн до 4. Также необходимо отметить и продолжающееся рекордное накопление запасов на фоне продолжающихся проблем в экономике Китая, которое временно ушло из фокуса внимания спекулятивных участников торгов.

Фьючерсный контракт на поставку в мае североморской смеси нефти марки Brent (BR1!) после тестирования сопротивления в районе $40 за баррель устремился вниз и сейчас котировки тестируют важную поддержку $39.23 (23.6% расширение по уровням пропорции Фибоначчи). Наш долгосрочный прогноз предполагает прорыв этой поддержки и развитие движения к первым целям $34 и $36.95 (11.4% фибо уровень). В рамках торгов до конца 3 квартала в этом случае стоит рассчитывать на движение по обеим “эталонным” марках до района $30.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

 1

Фьючерс на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) пытается закрепиться ниже нижней границы модели технического анализа “Восходящий параллельный канал” после достижения обозначенной нами ранее в анализе по товарному рынку отметки $38. Закрытие дневных свеч ниже поддержки станет основанием для продаж к $34.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку нефти на неделю с 16/03 по 20/03/2016:

  • В среду (16 марта) вначале состоится публикация цифр по индексу потребительских цен CPI и итоги заседания ФРС США. Помимо сообщения решения по процентной ставке пройдет также пресс-конференция руководителя ведомства Джанет Йеллен.
  • В среду также намечена публикация макроэкономической статистик по индексу потребительских цен CPI и динамике запасов нефти в США.
  • В четверг (17 марта) станут известны первые протоколы и итоги голосования по процентной ставке на заседании Банка Англии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU