Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 21–27/12/2015



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 21–27/12/2015

Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 21/12 – 27/12/2015

На рынке нефти продолжается развитие нисходящей долгосрочной динамики, связанное с решением о снятии квот на ежесуточную добычу внутри картеля и доведении их до уровня реальной добычи, а также ожидания по началу поставок в полном объеме Ираном после снятия санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. На прошлой неделе на лентах информационных агентств появилось сообщение о решении Правительства США о продаже нефти, находящейся в стратегических резервах, а также об одобрении экспортных поставок сырой нефти за границу. Напомним, что с 1975 года без специального разрешения государственных органов было запрещено продавать бочки с жидким сырьем, но на готовые нефтепродукты не было наложено ограничений. На рынке сейчас наблюдается поиск баланса между продолжающим повышаться предложением нефти, который порой происходит благодаря демпинговым действиям стран Персидского залива, и сокращению спроса из-за сохраняющегося кризиса в Азиатско-тихоокеанском регионе (в первую очередь влияние оказывает Китай) и других развивающихся странах.

Но сохраняется вероятность что достижение паритета значений на торгах и уровней минимальных значений с начала 2009 года может привести к развитию коррекционного движения на укрепление котировок в рамках ближайших торговых сессий. Поэтому стоит ожидать, что стоимость фьючерса на поставку смеси североморской марки нефти Brent после тестирования ранее обозначенного в анализе по динамике углеводородов цели в районе $36 за баррель устремились наверх. Вначале стоит рассчитывать на достижение значения $37, по которому проходит 11.4% расширение по уровням пропорции Фибоначчи. Закрытие дневной свечи выше нее откроет путь для последовательного движения к отметкам $38 и круглый горизонтальный уровень $40. В долгосрочной перспективе предстоящих месяцев стоит ожидать восстановления способности покупателей по доллару США, что позволит обновить многолетние минимальные значения в районе $34 за бочку.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерсный контракт на западнотехасскую нефть марки WTI также достиг минимального значения февраля 2009 года, обновленного в период финансового кризиса, в районе $34. Но на этой отметке возможности “продавцов” двигать рынок иссякли и котировки развернулись на коррекционное восходящее движение. Первой целью для движения в ближайшие недели выступит район значений $37 — $38 и круглого уровня $40. От него котировки вновь могут развернуться вниз и в рамках предстоящих месяцев уж в 2016 году могут обновить минимум, расположенный в районе $34.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на неделю с 21 по 27 декабря 2015 года:

  • В среду (23 декабря) будут представлены цифры по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В этот же день Министерство энергетики Соединенных Штатов сообщит оценки по изменению объема запасов нефти в коммерческих резервуарах.
  • В четверг и пятницу (24 и 25 декабря) на финансовых рынках начнутся рождественские каникулы, что приведет к закрытию бирж и снижению волатильности во время торгов на финансовых рынках.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU